白云的作文
大家好,我是一朵美丽的白云,我喜欢环游世界。我计划今天去焦作市的云台山和北京的故宫游玩。
我千辛万苦地来到了云台山,浮在景区正上方,低头一看:云台山真美啊!我不禁和这些美景打起了招呼:
你好,屹立的高山,我看到了山里清凉的山泉,这是要我重新梳妆吗?你好,汩汩的溪流,你吟诵着一首首小诗,是邀我与你唱和吗?你好,飞流的瀑布,你天生的金嗓子,雄浑的男高音多么有气势啊!你好,陡峭的悬崖,深深的峡谷衬托着你挺拔的身躯,你高高的额头上仿佛刻满了智慧。
忽然,旁边闪出来一个身影,原来是两只云雀啊。喂,淘气的云雀,叽叽喳喳地在谈些什么呢?我猜你们津津乐道的,是飞行中看到的好风景吧。
我休息了一会儿,就准备去第二个地点——北京故宫。我来到这里,漂浮在宫殿上方尽情领略古代建筑的独特。我看那金碧辉煌的屋顶,屋底下还有几根粗壮的大柱子,放眼望去,大红色的门上有许多钉子。非常雄伟壮观。故宫是许许多多的园子连接在一起的,中间是一个巨大的宫殿,真是众星捧月啊。
旅游,虽然非常累,但是心情非常美好,让我领略了中国的大好河山。我期盼着下一次的旅程,能发现更多独特的美!