白云的作文
冬爷爷去旅行了,春姑娘缓缓而来。春姑娘带我们来到了美丽的白云湖。
看,春姑娘首先来到了美丽的祥云广场,广场正中心有一个雕刻着“白云湖公园”的石碑,石碑两旁均分布着十二根石柱,石柱上刻着十二生肖和二十四节气。一个个石柱像守护着祥云广场的士兵。
春姑娘接下来来到白云湖,只见平静时的白云湖像一块绿色的翡翠,微风一吹,水面泛起层层波纹。仔细端详一看,几只小鱼自由自在的在水里游来游去。湖两旁的柳条,微风一吹就像是仙女的头发在随风舞动。
沿着石阶梯,我们看到叶子像手掌一样的青枫树,一股股清香扑鼻而来的紫荆花。还有紫丁香,杜鹃花、西府海棠、红叶石楠……
然后,春姑娘带我们来到了吊桥,吊桥是用麻绳和木板构成的,我们走上去时还摇摇晃晃的,就像喝醉酒的老汉。
最后春姑娘带我们来到连接两个小岛的步云桥,步云桥的含义是“一步青云”。还看见了许许多多的小和尚,有的下棋,有的看书,有的弹琴,还有的喝水。
春姑娘带我们体会了白云湖的美,让我们流连忘返,依依不舍的离开了。