做豆浆作文
“时间如流水,一去不复返。”有许多的往事,我都忘却了,唯有一件事还时常在我脑海里浮现,使我难以忘怀!
每当我尝到豆浆的味道时,心里就在想:美味的豆浆是怎么做出来的呢?妈妈知道了我的心思,于是就建议我动手做一做。我先听妈妈把制作过程讲了一遍,便开始准备做了,我先把昨天晚上事先泡好的黄豆拿了出来,昨天还干瘪瘪,瘦巴巴的黄豆,今天已经变成了肚子圆溜溜的胖娃娃了,浑身圆润透亮可爱极了,我先把一些硬的黄豆挑拣出来,因为硬的黄豆会损伤刀片。我小心翼翼地把硬豆子拿掉,再把豆子倒在网罩里,一定不能超过上面的最高线,然后我又在妈妈的帮助下,把网罩旋进机头,再在豆浆机的打浆杯里放进清水,注意水位,应在最高线与最低线的中间,然后我把机头放到了打浆机上,插上电源,电源的指示灯亮了以后再按下指触式开关,豆浆机开始加热,加热到适当的度数之后电机开始了自动打浆模式,这样连续打浆几次后又开始加热。豆浆的泡沫触及到了防溢探头,等泡沫下降后,又开始加热……十分钟后,豆浆机开始自己操作了起来然后停止,这便是豆浆好了。尝了一口自己榨的豆浆,甜滋滋的,像喝了蜜一样,心里也带着甜了起来。
我的人生是由一个个“第一次”组成的,对我来说,他们是我挖掘过的宝藏。