做豆浆作文
我们家新买了一台全自动豆浆机。
我提议第一次豆浆由我来做,爸爸妈妈都同意了。第二天一早,我洗刷完毕就跑到厨房,发现妈妈早就把黄豆和大米洗好了。于是我把大米和黄豆倒入容器里,加上适量的水,插上电源,按下按纽,我就坐在旁边仔细观察。
咦!这个容器除了里面在冒小水泡以外,没了其它的反应!“磨豆浆应该要旋转的呀。”我自言自语,“不会是机器坏了吧?”于是叫来了爸爸妈妈。妈妈也不大明白:“也许是先加热的,过会再看看。”疑惑中,一家三口不约而同将脸凑近豆浆机,继续“关注”。突然,“呼~~”里面的搅拌器飞快地旋转起来,豆浆机开始打磨了!这一转,差点就把我们的魂吓没了。妈妈还一个劲得用手拍着胸口。
接下去,磨一会,停一会地反复操作了几次。我们也闻到了豆浆的清香------终于,机器发出了“滴滴”的声音。爸爸看了看说明书说:“好了,好了,这样就表示好了!”我立刻小心翼翼的拔掉插头,打开盖子,一股浓浓的香味扑鼻而来。
我品尝着亲手做的豆浆,真是吃在嘴里甜在心里!