做豆浆作文
我已经渐渐长大了,妈妈说我是“小大人”了,我帮爸爸磨豆浆。我想:作为家庭的一员,我应该学着多做点家务,锻炼自己,同时也帮爸爸妈妈分担些辛苦。
昨天晚上,爸爸说:“明天早晨我们喝自己磨的鲜豆浆,好不好?”我一听高兴得欢呼雀跃,并且央求爸爸说:“这次磨豆浆我承包了。”爸爸满口答应了。
说做就做,首先,我倒出一小杯干黄豆,用清水泡上十几个小时,小学生作文《我帮爸爸磨豆浆》。第二天早晨,我早早地就起床了。在爸爸的指导下,我把泡好的黄豆倒进豆浆机的网罩里,再按顺时针方向拧紧网罩。然后,我又往豆浆机的杯体内倒入三分之一的水。最后再插上电源,打开按钮开关。豆浆机就开始“辛勤地工作”了。大约十几分钟后,它发出“滴滴”的报警声,“告诉”我们豆浆已经做好了。我马上拔下电源,把热气腾腾的豆浆倒进碗里。
吃早饭时,爸爸妈妈品尝着香气扑鼻的热豆浆,脸上都露出了甜美的笑容。妈妈乐呵呵地说:“今天,我们的乖女儿为大家做了一顿味道鲜美的豆浆,是我们家的‘大功臣’”我听了心里像喝了蜜一样甜。我抑制不住心头的喜悦,使劲地喝了口豆浆。啊!那乳白色的豆浆是那么鲜美,那么好喝……
通过这件事,我深深地体会到:只有辛勤地劳动,才有收获的喜悦!