做豆浆作文
我家里买了一台九阳豆浆机,它还会说话呢!从此以后,我家里就天天都能喝到新鲜的豆浆了。
今天晚上,妈妈说要做豆浆,我也正好想看看她是怎么做的,妈妈同意了。
只见妈妈先把事先泡好的黄豆拿了出来,把它放进了九阳豆浆机里,按了几个开关后,豆浆机说:“欢迎使用九阳豆浆机!”说完后,妈妈去干活了。
我仔细的观察着豆浆机,白白的“身子”上有一些“雀斑”真可爱呀!
十三分钟过去了,豆浆机忽然说:“现在开始打浆!”随着一声清脆的声响,豆浆机开始“工作”了。我仔细听着,我突然发现豆浆机是“工作”一会儿就要“休息”一会儿的。没想到看着豆浆机做豆浆还能发现那么有趣的“规律”,我真是高兴。
豆浆机“工作”了一会儿,忽然,它转的越来越慢,最后,它停止了转动。这时,豆浆机又“开口”说话了,它说:“豆浆已打好,请饮用!”豆浆打好了。妈妈“拿”出了豆浆,倒进一个杯子里,递给我,我喝着香甜可口的豆浆,心里感到无比的快乐。