做豆浆作文
这天,老师给我们布置了一个作业:到家中与爸爸妈妈找一个新发现。可找什么呢,我一回家就和爸爸妈妈讨论开了。爸爸无奈的摇了摇头,表示不知道,我只好把所有的希望寄托在妈妈身上。
妈妈想了想,呵呵的笑了笑,又神秘的对我说:“你去打豆浆吧。”我听了这话,不解的望了望妈妈,她好似看透了我的心思,说:“你可能可以那里发现一些有趣的事。”我这才满怀疑惑的跑进厨房,开始准备打豆浆的东西。这时,我不小心把一些黑芝麻和黄豆给漏了出来,我这就发现了一个有趣的事:黄豆掉到地面会弹起,而芝麻不会,这件事立即引起了我的兴趣,我兴冲冲的跑到了妈妈的面前,开心的说:“妈妈。我发现了一件有趣的事,我们一起讨论吧。”
我和妈妈在网上查了半天资料,可找不着,这下我可急了,妈妈又观察了半天,又是翻书,又是打电话,可总找不着,这时我随意说了一句:“这皮可能有弹性吧。”没想到这话让妈妈茅塞顿开,照着这个思路在网上找,不一会就找到了,没错,这皮确有弹性。
“哈哈!这可是我自己解开的迷,解决的事。”我自豪的对妈妈说,妈妈也开心的点了点头。