做豆浆作文
今天,我们几个小伙伴一起饶有兴趣地学做豆浆。豆子们喝了一个晚上的水,变成了“小胖子”,很饱满,一粒粒像穿了金衣,嫩黄嫩黄的,有些还撑爆来了肚子呢!俞楣柘是小帮手,她先抓了七把豆子放入打浆杯里,在加水,俞楣柘处处小心,水位慢慢上升,当放到水位上线和水位下线之间,我们就异口同声地喊:“停!”接着,她又轻轻地放入机头,把它和打浆机吻合。她又插上电源。最后,按了一下全豆豆浆按钮,这时,只听“滴”的一声,豆浆机就开始工作了!
我们一动不动地盯着豆浆机,希望发生奇迹。不一会儿,导热管上聚集了许多小泡泡,小泡泡越来越多,像开什么大会,有些泡泡上升了,浮在水面上。水越来越烫,豆子却纹丝不动,不知道自己要死了!过了四分钟发出“呜呜”的声音,那是水快开了!豆子还不动,享受这“温泉”,过了八分钟,突然发出“突突”巨响,我们吓得魂飞魄散,还以为大批马蜂飞过。开始打浆了,第一次就让豆子变成了渣子。这样,打打停停,打了五次,豆子变成了乳白色的豆浆,老师拔掉了电源。
豆浆可以喝了!一阵阵香味绕着屋子,老师拿来盛浆杯,加上了冰糖,盖上过滤罩,倒入豆浆,每人一小杯。我拿了一杯,香味扑鼻而来,品尝了一小口,真香啊!