暑假里,我和妈妈先去南宁,再跟爸爸一起去丽江旅游。
下了飞机,我们先到大研古镇找一家具有民族风情的酒店住下——一号大院酒店。古镇的建筑古香古色,听说有800多年的历史了,房子都是由木头和瓦片建成,屋檐都是翘起来的,太漂亮了。古镇的街道都是用石板路铺成的,石板路上光滑洁净,清澈见底的溪水和坚固的木板桥随处可见。广场上有许多的纳西老人在跳民族舞,也有些老人在悠闲的做手工活。在古镇,我还学到了一些纳西文化,比如在丽江那里称呼别人都叫胖金哥和胖金妹。第二天,我们去了玉龙雪山,玉龙雪山是国家AAAAA级旅游景点呢!我们先买了三张索道票,要坐缆车才能上雪山。缆车在半空中摇摇晃晃的,低头往下看,那些茂密的树林就在我们脚下,旁边有很多的悬崖峭壁。到了山顶4506米时,我们怀着激动的心情下缆车走向冰川公园,结果因为是夏天没下雪,只有一大片白蒙蒙的雾,可以隐隐约约看见一些冰川,但是我起了高原反应,人很乏力,吸了氧气,继续往上一小段。爸爸告诉我:在起高原反应时,不能疾速行走过度消耗体力,所以一会儿我们就下山了。之后还去了茶马古道,我们骑上马,跟着马帮一起感受古代商人运输茶叶的必经之路。丽江是个美丽而古老的地方,让人充满怀念。