一只贝在海底,在这缤纷的世界里,它并不美丽,它深知这一点。但它确信自己不会永远平凡。
一天,一粒石子钻进了它的身体,使它疼痛难忍,时间久了,石子的棱角被坚韧的贝磨的圆滑了,而同时,石子也发生了变化。
一天,海水涨潮了,贝被推到海边,而这次它并未被海水带走。日照、风吹、雨淋使贝饱受打击,终于它的肉体消失了,只存留两片贝壳。
一群孩子来海边玩耍,无意间发现了这平凡的贝,但孩子终是孩子。他们怎会理解这平凡的外表下是怎样的一颗壮志凌云的心。他们一脚把贝踢开了,但,光亮、刺眼的光射入了们的眼。对!那是珍珠,那是贝在无尽的摧残痛苦之下的汗水的结晶,是它把那石子变成了闪亮的珍珠。
无论怎样的平凡,只要经过磨炼,终会发出沁人心脾的芳香。就像贝,在无尽的磨炼下,它终是成功的孕育了那无价的珍珠,使自己的生命发出光亮。
人生需要磨炼,有磨炼的人生才有滋味,倘若没有热水沸腾的煎熬,而只是一味的温和平静,那生活便缺少一些芳香。
世界上没有不劳而获的成功,任何成功都需要经过磨炼,只有付出才会有收获,只有经过磨炼,才会成功!
贝多芬是音乐天才,但他仍饱受磨炼,耳聋之痛让他日夜煎熬,但正是在这样的环境下,铸就了这样一个奇才,铸就了这样一个辉煌的人生。
只有经过磨炼,我们的生命才散发芳香,才会有价值。
贝的一生饱受磨炼,但也是辉煌的一生,让我们去迎接那如热水般滚烫的磨炼吧。