没那么简单作文
世事皆如此,看似简单,实则不易。
岂不见那项羽,少时胸怀大志,欲替代秦始皇,一统天下;项羽天赋极高,臂力惊人,能举千斤铜鼎,仍大气不喘,武学造诣颇深。也正因如此,项羽自恃天下无敌,以为扫平天下是那么的简单。以至于即使被困在垓下还不可一世地说:“我没有打过一次败仗!”最后,他输掉了身家性命,项羽用生命诠释了“原来,没有那么简单!”只可惜,他自己懂得太晚太晚。
岂不见那李白,少时仗剑出蜀,一心想在官场得意,他以为这很简单,但等待他的是翰林。三年后,被“赐金还乡”,可能这样,他才渐渐悟到不易,之后,由于永王一事被流放。或许在这时他才明白:“原来,没有那么简单!”的道理,不久病逝,至死也没完成他那小小的愿望,遗恨终生。其实,李白如果早早明白“原来,没有那么简单!”的道理,他是可以得意于政治生涯的,只可惜迟了。
岂不见那岳飞,从小立下“精忠报国”的宏志,更是练就了闻风丧胆的“岳家兵”,凭借这立下汗马功劳,眼看着就要实现自己的宏志,他以为这很简单。他再一次出征,攻下了几座城池,看着梦想即将实现,十二道金牌粉碎了他的一切,提前让他领略其不易,血溅《满江红》,亦用生命书写着“原来,没有那么简单!”如果岳飞不是那么大意,或许又是一派景象,“原来,没有那么简单!”也不会终结他的生命。
其实“原来,没有那么简单”不是让你失去信心,而是让你不过于自负,它既提醒着自己,也预示着某些事。