二年级时,有一天我看见妈妈在煎荷包蛋。我想挑战一下,就对妈妈说:“妈妈,让我来吧!”“你会吗?”“别小看你的女儿!”“那好呀,你来吧。”说完妈妈就走了。
“呵,我就不信我比妈妈差!”我想。我开始煎蛋了。洗好锅后,我开始倒油。油下锅后,发出“啪啪”的声音。油点子马上跳动起来,还有一颗跳到我的手上上来,痛得我“哎呦哎呦”地叫起来。我开始磕鸡蛋,我拿起一个鸡蛋拼命地往锅边磕,“咔”的一声,鸡蛋变成了两半:一半在锅里,一半在地上。唉!我叹着气,收拾场地。我要再磕一个鸡蛋。我吸取了上次的教训,轻轻地把鸡蛋磕开。嘿,力度刚刚好,金色的蛋黄和透明的蛋清乖乖地落到了锅里。因为是第一次煎荷包蛋,所以不知道什么时候翻过另一面。我在心里默默念:“一、二……”,数到五时,学着妈妈的样子,把鸡蛋翻了一面。可能是因为太早了,鸡蛋的那一面还没煎好,鸡蛋全粘在了锅铲上。我想:等下要晚点翻过去。我看着钟,三分钟一过,我就把鸡蛋翻过来。一看见鸡蛋,我就呆住了:鸡蛋煎焦了。唉!我叹着气把它放进了碟子,后来鸡蛋全被我煎焦了,我垂头丧气地拿进饭厅。妈妈看见了,哈哈地笑着说:“女儿,你这是炸弹呀!”看着这一碟“炸弹”,我不好意思地笑了。
经过这件事,我明白了一个道理,尽管不简单,但也并非不可以战胜的!只要有心,肯下苦功。我一定成功的!