没那么简单作文
如果觉得很不错,欢迎点评和分享~感谢你的阅读与支持!
奶奶说今天下午包粽子,回想起那喷香的大肉粽,所以我午饭只吃了一点,因为现在就要开始留肚子了。
终于等到了包粽子了,奶奶把拌好酱油的米,肉拿了出来。只见她娴熟的包着叶,放着肉,扎着绳,动作连贯,简直出神入化。
看着奶奶包起来,挺容易,挺容易的。我也跃跃欲试。我见机拿了一张粽叶学奶奶的模样把粽叶一卷,我得意的哼了一声。再放上米,我挑了一块最大的肉放入米中。,再撒上米一包;啊!成了。虽然我太贪心,放了太多肉,粽子鼓鼓的,像个大胖娃娃,也没了粽子的棱角分明的形状,里面的食材也把粽子撑成了圆形,随时有爆炸的可能。我拿起绳子,刚要扎。突然在这个粽子上出现了一个大口子,这个‘伤’口触目惊心,。怎么可能呢?我包的很仔细啊!对再补一张粽叶,亡羊补牢还来得及。我拿了一张包上。手忙脚乱中米肉都掉出来了。肉裹着米形成一道触目惊心的场景,不是奶奶包很简单的吗?我的信心也像粽子一样全泄了。躺在了椅子里,等着奶奶收拾残局。
经过几轮挣扎,我终于勉强包出了一个粽子。
吃着亲手包的粽子,心里回想起包的过程才知道有些东西没那么简单。所以我们因该虚心的对每一样东西,才能做好每一样事情。