没那么简单作文
01、没想象中那么简单
这追梦的一切,都没想象中那么简单。
我以为,以为还与初一的学习方法相同;我以为,以为难度大不了多少。再多的以为现在都已成浮云。每天都是拖着疲惫的身躯回到家,内容的加难,作业的增加,初二的生活真是苦涩的。但就像喝药似的,再苦的药也能下去,不久就会恢复健康,学习也和喝药一般,终会带来前所未有的感受。不尽在心中反复的询问自己,初二都这样了,初三还怎么办?
02、挫败感
翻开数学练习册,一道道应用题映入眼帘。但细读过题后才发现不知道如何下手,不知从哪开始写,陷入混乱,信心大跌,挫败感的滋味。最终,通过询问,解除了题。
03、不怕慢就怕停
前行的路上,太多挫折,不要怕,磨练自己的意志,站起来!渐渐挫败感消失,想到班主任说的话:“不怕慢就怕停。”嗯,我坚信,只要我不停下脚步,跟着老师的步伐,慢慢的,一点一点的来,总有一天我会通往成功的彼岸。
“不怕慢就怕停”这句话,不断在我脑海中浮现。
04、继续,去追
继续吧,别停下,快去追那个梦。