5月12日星期三晴
今天,是我值得怀念的日子。中午一只流浪狗来到了我家门前,妈妈见这只狗瘦骨如柴,可怜兮兮,于是就好心收留了它。
这只小狗是一只比熊犬,我们给它取名为多多。多多浑身雪白,从远处看像一团雪球在打滚,它的一双眼睛又大又圆,像两只灯笼一样,一个湿湿的鼻子很是招人喜爱。
5月13日星期四晴
刚来我们家一天,多多已经和我们家融为一体了,似乎本来就是我们家的。一见到我们家人回来了就飞奔过去,抱着大腿,上来迎接它的“客人”。
多多玩球的时候最有意思。首先它把球弄得滚起来,然后在后面疯狂的追,还汪汪叫着,好像在说:“不听话的小球,给我回来!不要走!”但总有马失前蹄的时候,有些时候撞了家具“砰”一声,楼下的人还以为球星球大爆炸呢!有些时候,被地板绊了一下,“咚”又是一声。按这样发展趋势,我难以保证,楼下的人不会被震聋。
……
5月12日星期四晴
今天,是多多来我们家一周年的日子,妈妈特地买了个蛋糕庆祝。多多,除了喜欢玩还喜欢吃,还没到饭点,多多就钻进了蛋糕里,等抬起头来已经成了二花脸。吃饱了以后调皮的本性暴露无遗,多多开始玩蛋糕,首先它用脚踩蛋糕,然后把蛋糕咬住不放,最后玩够了留下的战场让我来打扫,惨不忍睹的战场真让人哭笑不得啊!
哎,好一个顽皮的多多!