淘气包作文
我家有一只活波可爱的小仓鼠,它的名字叫贝贝。
贝贝长着尖尖的耳朵,脸上嵌着一双天真的,黑黑的眼睛,身上的毛像雪一样白,小小的鼻子,米粒大小的嘴巴,吃起东西来吱吱的,怪不得它这么胖呢!
我在家的时候,贝贝就像“小保镖”一样,时时刻刻的缠着我。有时,我不耐烦了,对贝贝大叫了一声。贝贝就好像受惊一样,垂头丧气的回了自己的家里。后来,贝贝再也不跟着我了。我心想:贝贝是不是生气了呢?不一会我又看到了贝贝,在家里欢快的玩着,此时我心里的这块大石头终于可以放下了。
我吃饭的时候,贝贝总用那黑溜溜的大眼睛瞪着我,好像在说:“小主人,我饿了,给我来点饭吃吧。”这时妈妈走过来,对我说:“孩子,给贝贝吃点饭吧。”可是我还没吃饱,妈妈就把食物给了贝贝,好一个大吃货啊!一会就吃完了呢!
记得有一天夜里,大家都在睡觉,忽然我听到了吱吱吱吱的叫声。心想:是不是贝贝跑出来了。我赶紧下床,叫醒了妈妈和爸爸。只见爸爸左手拿扫把,右手拿着手电筒,在床下来回的扫荡。我刚进让爸爸停手了,万一打到贝贝怎么办。着急之下,我灵机一动,拿出了贝贝最喜欢吃的东西放在床下,一会贝贝就出来了。哈哈,原来贝贝是饿了,出去找吃的去了呢。
贝贝真是一只淘气可爱的吃货仓鼠,我们在一起快乐无比,我喜欢这只淘气的小仓鼠!