淘气包作文
冬天的早晨,北风呼呼地刮着,天气非常寒冷。只要滴一滴水就会马上冻冰。
淘气包小明在窗台前想:玩什么最有意思呢? 他灵机一动想出了鬼主意,就出去找好朋友小林和小满。他们从家里用水桶接了两桶桶水泼在了门前边的小路上,路上的水很快就结冰了。他们躲在远处偷看着,希望发生一些好玩的事情。这是,一个骑自行车的叔叔从这里路过,看见前面有冰,急忙转弯,可是,速度太快,一下子摔倒在地上。三淘气包看了后,转过身捂着嘴偷偷地笑。紧接着又过来一位阿姨,不小心也摔了一跤,小明笑着笑着,仔细一看原来是自己的妈妈。他急忙跑过去喊道:"吗!”妈妈说:“你们这几个淘气包,这是你们干的吧?真调皮!快想办法把冰铲掉。”他们三个怎样也没想到会闹出这样的事来,不仅伤了别人,也害了自家人。他们非常后悔,赶忙找来沙土,去在冰上,确认过路人不会在摔倒后,才放心地离开了。
路过的人看到三个小伙伴在冰上铺沙土,都向他们打招呼,夸他们做得好,他们却一个个脸红了。