淘气包作文
我有一个淘气包弟弟,今年两岁了,属鸡,叫王艺扬。你别看他名字挺斯文的。性格上……比猴子还淘气。
弟弟的淘气在我们家是“臭名远扬”。比如有一次,我正在画画,当我要用彩笔的时候,我的彩笔不见了踪影。我找了半天也没找到,正当我急得快要哭的时候,突然,弟弟嬉皮笑脸跑到我跟前,拉着我去客厅。我到客厅一看:这还是我的家吗?——洁白的墙壁上换上了各种涂鸦画,沙发上、地上到处都是彩笔,连窗帘上都是乱七八糟的颜色。
弟弟虽然淘气,但学习很“好”。我想着弟弟快要到上幼儿园的年龄了,我就想教他数数。于是我把他叫过来,我说道:“1、2、3、4、5”“1、2、4”弟弟说道,还对我吐了吐舌头,摇晃着脑袋跑了。我气得真想打他一顿。可是又想:他还那么小,算了吧,也许上学了跟着老师就学了。
我的弟弟还非常喜欢吃,别看弟弟瘦瘦的,他可是我们家名副其实的吃货。家里所有的好吃的无论放到任何地方都能被他找到,犹如一只神探犬一样。有一天,我偷偷地买了几包零食,准备自己偷偷的吃,但要先写作业,于是我就把零食藏了起来。作业写完后,我一出房间门就听见“嘎嘣嘎嘣”的声音,我听着声音找去,看见弟弟正坐在餐桌下津津有味的吃着我的零食,这个弟弟不是吃货是啥?
弟弟虽然很淘气,但因为他的淘气也给我们家带来了很多欢乐,我还是很爱我的淘气弟弟。