淘气包作文
我家有一个小小公主,她是我的妹妹。她长着一双像宝石一样的大眼睛,还有一个像苹果一样的圆圆的小脸蛋,小小的鼻子让人见了就好想摸摸。妹妹只要一到外面就成为小明星,大家都夸妹妹长得漂亮、长得可爱。嘿嘿!
我的妹妹在家里可是个小淘气,她趁我不注意就会把我的笔呀、书呀抢走。然后,又会开着她的“小马”若无其事地到处跑,嘴里还不停嚷嚷着,好像在说:“大家快来看我,快看我的小马。”
记得有一次,妈妈给她穿了一件公主裙和一双小皮鞋,还戴了一顶宫廷帽。瞧她那神气的样子,头仰得高高的,一不小心摔倒了。结果,她又哭又闹,嘴里还不停地喊“妈妈”。不一会儿,妹妹向着我跑了过来。刚开始我没有领会她的意思,不知道发生了什么,最后才知道是妹妹想让我抱抱她,向我撒娇呢。可谁知道,我这一抱她,把我的衣服弄得脏兮兮的,她倒好,看见我的衣服脏了,幸灾乐祸地哈哈大笑起来。这个小坏蛋,让我又爱又“恨”!
别看她年纪小,脾气还很大哟,如果没能及时给她喝牛奶、吃东西,她刚开始的时候还是一个人生闷气,紧接着就是“狂风暴雨”。往往这个时候,只有我才能让她破涕为笑,哈哈!
每天不管我的作业是多是少,我都会挤出时间陪她骑“小马”,陪妹妹玩耍是我每天的任务。虽然有时很累,可是看到妹妹甜甜的笑容,我的心里就心满意足了!这就是我可爱漂亮的妹妹,姐姐永远爱你!