淘气包作文
天上有一群淘气包,想到地上来走一遭。淘气包想得哭鼻子了,变成了小雨滴,脚跟脚地往地上跑。
跌在荒郊上的小雨滴,好懊恼,好懊恼,懊恼地在地上直跺脚,跺得地上冒出了小草,探头又探脑:跺得小花睁开了睡眼,东看又西瞧。
游进小河里的小雨滴,很淘气,很淘气,淘气地在河里直转圈,打打又闹闹,惹得小鱼欢蹦乱跳,直吹小泡泡;惹得小鸭子游来又游去,直叫嘎嘎嘎。
闯到大街上的小雨滴,很开心,很开心,开心地在街石上直蹦跳,弹得石头硬硬的脑壳开了窍,唱起了朗朗上口的新童谣,唱得小树伸直了腰,唱得小花解开了苞。
钻进田野的小雨滴,很俏皮,很俏皮,吐出柔柔的小舌头,吻得种子神魂又颠倒,探出了小小的脑袋,伸出了嫩嫩的小手,踹出了胖胖的小脚。
跑进幼儿园的小雨滴,很调皮,很调皮,太阳一出来,就变成了小精灵,手拉着手儿往天上逃。小朋友们找呀找,就是找不到。小雨滴藏在彩虹姐姐那里偷偷地笑:找不到,谁也捉不着,我们就是一群淘气包!