又是一年作文
当冬日的冰雪逐渐融化,微笑着送别冬天走远。当北飞的大雁成群结队地飞回故乡、嫩绿的新芽在第一缕阳光照射大地的那一刻,破土而出,春,便悄悄来了。
这是一个温暖的季节。“暖风熏得游人醉,直把杭州作汴州”,抛开隐喻不说,就这暖和的春风,都使得游人们忘记了国难、家愁,被这暖风吹的如醉如迷,似喝醉了酒,还以为这杭州是汴州呢!这春天难道不暖和嘛?并且,每到春天,上着课时,教室里就会横七竖八的摊着、趴着一堆人,都是被这暖和的气温撩动的有了些困意。
这是一个心醉的季节。街道旁的树木一夜之间便冒出绿芽,不经意间便发现了枝头上悄悄探出的花骨朵,田间也窜出几朵不知名的小花,花盆中也抽出几苗嫩芽。人们或躺、或卧、或立在草丛间,用手细心翼翼的拨动几下花朵,再用手机拍下那一道道倩影,发到朋友圈与好友一同分享春的到来。或眯着眼感受着春风的包裹,让风撩动起几根发丝,尽情的享受着大自然的味道。
这是一个期望的季节。在乡间田野中,农民伯伯们早早地播下一年的期望,把一切的寄托都放在了春的信使里,让小小的种子,把他们的心愿传达春,望能在秋日得到丰收,望来年能幸福。
这是一个奋斗的季节。春,也意味着一年的开始,人们不会因为留恋它的美丽而停下脚步,生活就是一辆悬浮列车,以超速往前行驶,这春色,终究是会飞逝而过,人啊,还是要往前看啊。
又是一年春来到,她啊,不会在那里永远的驻足,但她永远停留在你我心中,永不逝去。