调皮鬼作文
邹福庆是我班时最调皮的同学,别看他上课时挺认真的,可是在下课时,简直判若两人。据说他脸上那条像蜈蚣般的疤痕就是因为调皮留下的。
邹福庆虽然调皮,但是他也是个懂礼貌的孩子。
有一次,教室里几个同学正在教室吃午饭呢。突然,一只乒乓从天而降,掉进了刘丹的饭碗里,那乒乓球脏兮兮的,刘丹怎能再咽得下这碗饭呢?原来这是邹福庆的杰作,他正在四处寻找球呢,刘丹气得追着邹福庆就打,这家伙大概知道闯祸了,一溜烟跑没影了。刘丹只好去洗碗,等他回来时,看见桌上放着一碗饭就好奇地问:“谁的碗放这里了?”邹福庆不好意思地走了过去:“刚才对不起啊,这是我刚买的,给你吃。”刚说完就迅速跑了。刘丹在大家的劝说下,吃完了这碗饭。
还有一次是在上活动课时,几个男生玩石子,不小心把一个同学的脑门砸出血了,邹福庆知道后迅速找来纸巾帮助同学止血并告诉了老师,老师赶来把那位同学带去包扎了。
邹福庆虽然调皮,但由于乐于助人,大家都很喜欢他,后来他还当上了生活委员。