调皮鬼作文
我的同桌蔡金伦是个调皮鬼,他大大的眼睛,弯弯的眉毛,小巧的鼻子,尤其是那张嘴,能说味道,让人喜欢又讨厌。
有一天放学,蔡金轮急急忙忙跑过来拍拍我的肩膀说:“嘿,唐雨萱,你的语文书落在桌子上了。”我非常感谢他的提醒,后来才知道,他是趁机把一张便利贴贴在我的背后,上面写着“我是大笨蛋”这五个字。我不知道,仍然往外走,结果害得被同学们取笑。
还有一次,我们大家去上体育课,蔡金伦偷偷跑回教室,把全班同学的水壶来了个“大挪移”。他把这个同学的水壶放到那个同学的桌子里,把那个同学的水壶放到另一个同学的那儿。害得我们回教室之后,一片混乱,大家都怀疑是他干的,因为只有他的水壶没被掉包。大家看着蔡金伦说:“是不是你将同学们的水壶给掉包了!”他得意洋洋又直摇头:“我没有,我没有!”大家又追问你的水壶怎么没被掉包,他无话可说,只能一五一十地向大家老实交待。
蔡金伦真是一个调皮鬼。