流行“三国杀”作文
“杀!有‘闪’吗?快,扣滴血吧!”
“看我‘武将技能’——‘遗计’!”……
听,是“三国杀”!我也急忙跑过去凑热闹。现在,我们班最流行“三国杀”,这是一种智力游戏,大家都很喜欢,玩它需要许多计策。我会玩,但没那么疯狂,可不是“不知好歹”的那类。我们班甚至有些女生也开始玩,大家总是三五成群的,每当吃完饭,教室里呼喊声一大片,“谁玩‘三国杀’?”“我!我!”
搜一搜每个人的书包,至少有过半数的人带了“三国杀”,有的甚至一个人带三副,借给别人玩。更不可令人思议的是,连Y老师也常与我们“切磋“,他是师傅,只要我们有争议,总要去找Y老师问个明白,而他也总是十分耐心地告诉我们答案。
有些不知好歹的,就连早自休早读的时间都用来看人物的技能:将语文书随便翻开一页,用书来遮住卡牌,然后装着摇头晃脑的样子,居然蒙混过关。但是在上课,就难以躲过老师那锐利的眼睛了。上次语文课,小X用了这种方法,可被老师看破了,卡牌被“碎尸万断”,“埋葬”在垃圾筒里。他的家长也被叫来了,还害得我们两周不能玩“三国杀”。
突然没得玩,觉得手好痒啊!