六一儿童节快到了。动物学校开展六一。儿童节特长比赛动物们都参加了,连调皮可爱的小猴也参加了。可是小猴什么也不会,怎么办呢?
小猴听说小兔妹妹是个小作家,写得作文非常好,还得过全校作文一等奖。于是小猴去找小兔妹妹,小兔妹妹说:写作文可不简单,要思考,能专业。小猴说这些都能做到,你能教我吗?于是小兔妹妹就开始教小猴写作文了。小猴才写了一天,他就把笔和作文本扔地上去了。他想:写作文太难了,算了,不学了。
小猴知道鸟哥哥会吹喇叭,他就让鸟哥哥教他吹喇叭,鸟哥哥说吹喇叭不容易的,首先要脑子好使,有乐感,你行吗?我行,哥哥你就教我吧!鸟哥哥开始教小猴吹喇叭了,过了一个月,小猴腮帮子疼,手指酸。他想吹喇叭真难,算了还是不学了!
小猴想小鹿跑得快,我去找小鹿吧。于是他去找小鹿了。小猴看见小鹿在跑步,说:小鹿你教我跑步吧。小鹿说:想像我这样快是很累的。小猴说:我会坚持下去的,你就教我吧!于是小猴就跟着小鹿跑起来了。才学一天,小猴就累了。又打退堂鼓了。
特长比赛结束了,小兔妹妹得了冠军,鸟哥哥得了一等奖,小鹿得了第一名。只有小猴半途而废,什么也没学到!