本周星期五下午第六节班队活动课,我们五年级117班与118班的全体师生,趁着大好晴天来到学校田径场展开了一场“力量的较量”。
人员到齐了,比赛正式开始。首先进行的是拔河比赛,三次定输赢。我们117班全体师生齐心协力,获得了三连冠的好成绩。
第二个项目是“猪八戒背媳妇”接力赛,一场定输赢。两班各派出了十个“猪八戒”和十个“媳妇”参赛。我也被老师选中,变成了“天蓬元帅——猪八戒”。随着裁判一声令下,最前面的“猪八戒”背起“媳妇”冲向终点。突然,118班的“猪八戒”不小心轰地一声摔倒了,被我们班落下了一大截。一会儿,眼看我就要上场了,虽然118班落后了一点,但我心里还是“扑通扑通”地跳个不停,生怕在我这个环节上掉链子。前面的“猪八戒”一到终点,我迅速地背起“媳妇”朝终点飞奔而去。118班被我们打败了。
谁知道,118班居然又一次向我们发起了挑战。因为我们已经战胜过他们一次,所以毫不犹豫地答应了他们。第二场比赛开始了,裁判刚一下令,118班第一个“猪八戒”就把我们班甩在了后面。在我们穷追猛打之下,两班之间的差距逐渐缩短。可是在最后关头,唐晨喜这个不争气的“猪八戒”一连摔了三次。这场比赛的胜利被118班给夺了,我们的心情有些失落。老师回教室后告诉我们:“按比赛规则以第一场为准,第二场是不记成绩的。”
此时,我的心情非常激动、高兴,心里就像吃了棒棒糖一样甜。但这也让我懂得了一个道理:细节决定成败。