让我想一想作文
昨晚我和我妈一起看了场电影,节目结束已经十一点多了。当我到达十字路口时,我发现一辆卡车停在斑马线后面。过了一会儿,红灯变绿了,他启动车轮开过去。但是,当时路上空无一人,他面前没有车,警察早已下班;如果卡车司机没有等绿灯就开车,那当然没关系。司机为什么这么守纪律?"
我奇怪地问我妈,我妈说:“你自己想想,多想想。”从昨晚到今天,我真的“想多了”。现在想起来:我觉得司机一定是个认真细致的人;不管是在人前还是人后,他对什么该做什么不该做都毫不含糊。
但是现在很多人都不把司机当回事,我就是其中之一。比如过马路的时候经常不走斑马线,觉得自己很“灵活”。
还有,老师来上课的时候,有同学很随意的笑了。当我们看到班主任站在门口时,我们立即保持沉默,但当班主任离开时,我们又放肆了.
昨晚的司机让我想了很多.