让我想一想作文
一个人走在有裂的瓦壁旁,一条弯曲被我从城市回来看为“古董”的小道一直伸向阳光的尽头。忽然,看见有几位老爷爷向我走来,一看见我,便叫着我的乳名,我突然不知所措地就像一盆冷水扑向没有任何准备下的我。
“还认识我吗?”一位穿着蓝色外套,脸上挂着慈祥的微笑的爷爷。
这是谁来的,好面熟,咦!让我想一想。我在心里念道,我咽了一口口水“您是店铺的王大爷?”
他的表情僵住了,叹了一口气说“哎!这丫头长大了,王大爷在几年前就去世。”
于是,我趁他们背过去时,我尴尬地跑走。
走在青瓦小屋时,闻到这里苔藓的清香,让我追忆。“嗯!让我来想一想。”我一抬头,看见了圆形花边窗,那是以前我爱和同学们玩的房间。透过窗子我看见了一群小朋友正在玩老鹰捉小鸡,如果她们还在,真应该回来看看。想着,我眨了一下眼,山依旧是山,房依旧是房,而窗户里的情景却空空如也,原来那就是我的回忆,只要走在这儿,怎么也忘不掉。我又慢慢地走,看见满地的小野花,想起小时的我光着脚在野花丛中嬉戏,满脑子的回忆。却觉得一一对不上,满眼睛的泪水,不知为何而流。
让我想一想,为何回忆像那飘落在外的片片桃花,怎么也挥之不去。