让我想一想作文
停下来想一想,你会发现阳光如此温热,岁月是那般静好!
现在,我们国家都在提倡垃圾分类,可男女老少皆未做到。譬如,前几天我就看到了这个现象:一个神清气爽的老奶奶把一袋装满了烂果皮,表面还盯满苍蝇的垃圾袋随手一扔,扔在一个写有“有害垃圾”的垃圾桶里,然后若无其事地离去了。一个小男孩见了,三步并作两步跑过去追上老奶奶,对她郑重其事地说:“老奶奶,您的垃圾丢错垃圾桶了,应该丢到‘厨余垃圾’里!”老奶奶听了,刚才还笑容满面的脸,马上变得阴沉下来,颇有不快地说:“这垃圾桶又不是你家的,你管得着啊!小屁孩。”尽管小男孩听了还想说些什么,可老奶奶已经扬长而去,此时,小男孩只得作罢,自己帮老奶奶取出恶心的垃圾袋放进了正确的垃圾桶。我见状莫名地有点难过:这老人也真是的!对国家所倡导的垃圾分类理念不知道也就算了,毕竟老人不上学,不懂这些知识,但小男孩及时予以指正,她为何还不听劝呢?
但停下来想一想小男孩,似乎此时天蓝了,草绿了,心也更开阔了。希望所有人都能停下来好好想一想!