捉蟋蟀作文
暑假里的一天晚上,我和小朋友一起去西城文化广场捉蟋蟀。
我们一来到西城广场,就看到满地的蟋蟀在“唱歌”、“跳舞”。看着它们那么逗人喜爱,我还真舍不得捉它们呢!但为了能吃到香喷喷的蟋蟀,我们还是狠下心来,决定开始行动。
“看!那里有一只蟋蟀。”陈扬一边说,一边用手指着。我顺着他手指的方向看去,一只蟋蟀正在“跳舞”。于是,我急忙奔过去,双手猛地一捂,“逮住了!”我手捧战利品,高声欢呼着。然后,把它捏进了瓶子里。第一只蟋蟀已被送进“大牢”,初战告捷,我信心倍增,就开始捉第二只。找呀找,逮呀逮,过了好长时间,还是没有逮着。突然,我觉得脖子上痒痒的,好像有一个东西在爬,用手一拍,“啪”地一声什么东西掉在地上。定睛一看,原来是一只超大号蟋蟀“自投罗网”来了。
我暗自窃喜,悄悄地走上前去,身子凑过去,看准了,猛地一捂,“啊!好痛。”我不禁大声叫了起来,“你这只蟋蟀,敢扎我的手,看我怎么收拾你!”我忍着疼痛,继续“战斗”。功夫不负有心人,我穷追猛打,它终于成了我的掌中之物。“哈哈,这次可捉住你了。”我高兴得跳起来。我又捉了很多蟋蟀,回去美餐了一顿!
捉蟋蟀真有趣,它不但锻炼了我们的胆量,还让我们品尝到了劳动果实呢!