捉蟋蟀作文
夏天的晚上,月光皎洁,还有阵阵微风吹过。妈妈忽然突发奇想,便带着我和弟弟一起去草丛里抓蟋蟀。
这是一片绿色的草地,绿油油的小草铺了一地,看起来是那么平坦舒适,就像一床绿色的大毛毯呀!草丛里传来蟋蟀此起彼伏的叫声,像是在唱一首美妙的歌曲,太好听了!
盯着草丛仔细寻找,发现一只只蟋蟀欢快地跳来跳去,而它们的个头看起来有大有小,有的跳的高、有的跳的低。所有的蟋蟀都长着一对长长的触角、四条又细又长的前腿、两只又尖粗的后腿,好像一个个威武的战士,等待着人们的检阅,而黑色的身体就像穿着坚硬的铠甲一样帅气。
我蹑手蹑脚地走到了一只成年蟋蟀跟着,就在我举起胳膊将要把手拍下去的瞬间,它好像发现了我的动静,于是奋力蹦起来一跳三尺高,顺利逃走了。继续寻找目标,很快我又发现了一只小蟋蟀,这次我更加小心翼翼,慢慢慢慢走到离它最近的时候,才把手猛地“拍”下,狠狠摁住地面,再把手翻过来,“哇!果真抓到了。”我兴奋地大叫起来。
我们把抓到的蟋蟀一只一只小心地放到瓶子里,不一会就抓到了十几只,心里充满了幸福的成就感……当我和弟弟捧起瓶子,看着里面大大小小的蟋蟀,却发现它们正争先恐后地往上爬呢!
就在那一刻,我的心里居然有了一种不忍心,被捉的蟋蟀可能再也见不到妈妈,可能再也无法自由开心的玩耍……而这一切都是我和弟弟造成的啊!于是我高声喊道:“小虎,我们把蟋蟀放了吧!”