捉蟋蟀作文
天气闷热了许多天。小雨过后,天气终于变凉了。尤其是太阳下山后,夜风吹在我的脸上,我感觉很舒服。晚饭后,我和爸爸一起去了游乐园。游乐园里有很多人,包括舞蹈演员、健身器材运动员和乒乓球运动员。但是我最大的希望是遇到好同学,和他们一起度过美好的时光。
很遗憾,经过一大圈之后,我没有遇到一个同学。当我突然看到许多孩子蹲在远处的地上找东西时,我很失望。他们在找什么?出于好奇,我走了过去。他们正在地上抓蟋蟀。其中一个孩子手里拿着一个小罐子。当他看到陌生人来了,他摇了摇手中的罐子,高兴地对我们喊道:“看,我们已经抓到三个了。”
我渴望和他们一起抓住他们,但我不认识他们,感到尴尬。不久,我不知不觉地加入了他们,并赶上了他们。后来,天黑了,其中一个孩子拿出手电筒继续战斗。他根本不想停下来。我们又成功地抓到了三只,我也抓到了一只。我不太高兴。
抓蟋蟀真的很有趣!尽管天气凉爽,我们都出汗了。我很高兴地对我父亲说,“我们明天去抓蟋蟀吧!”