捉蟋蟀作文
在夏季的夜晚,时不时会传来一阵阵悦耳动听的虫鸣,那是谁在歌唱呢?原来是蟋蟀,它们犹如一位歌唱家不断的在草丛里展现自己的歌喉,仿佛正在开一场盛大而又隆重的演唱会。
我不由得想抓一只蟋蟀来玩,可我又不敢,怕蟋蟀咬我,最后好奇心还是战胜了我的恐惧,在一个树影婆娑,夜莺低吟的晚上,月光温柔的泻在花坛边,我和我的伙伴金阳相约去抓蟋蟀,我们远远就听到了一阵阵叫声,我轻轻的走了过去,唯恐发出一点点声音就把蟋蟀给吓走,我们走到花坛边“天啊”竟然没有一只蟋蟀,只听见有它的叫声,却不见它的踪影。我想它们一定躲在草丛中。我使出“火眼金睛”,终于,功夫不负有心人,一只蟋蟀进入了我 视野,我们蹑手蹑脚的走了过去,没想到那只蟋蟀机灵得很,而我们确是新手,蟋蟀看到我们猛得跳了起来,我伸脚一拦,没想到它往后一跳,跳到了金阳的腿上,金阳吓得大叫一声,把我也吓了一跳,蟋蟀趁这个空,想左一跳,一下子跳到下水道去了。“唉”我叹了一口气“”又得重新开始“,我又开始了新的探索,正道我要放弃时,一只又大又肥的蟋蟀出现在我的眼前,这次我改变了策略,我捡了一个矿泉水瓶,把口对向蟋蟀,金阳在后面一赶,蟋蟀跳劲了矿泉水瓶中,我仔细一看,这只蟋蟀的头上有两根又黑又细的触角,那小小的嘴巴中有两颗老虎钳一样的牙齿--------”一定是一只好斗的蟋蟀“。