捉蟋蟀作文
闷热了许多天,一场小雨过后,天气终于变得凉爽了,尤其太阳落山之后,晚风吹拂着脸,感觉得舒服极了。吃过晚饭,我和爸爸一起去游乐场玩,游乐场里的人可多了,有跳舞的,有玩健身器材的,有打乒乓球的,可是我最大的希望是能遇到要好的同学,好好地和他们玩个痛快。
可惜我转了一大圈也没有遇到一位同学,正失望呢,忽然看到远外有许多小朋友蹲在地上,像是不停地找什么东西。他们在找什么?怀着好奇的我大步流星地跑过去,原来他们在地上捉蟋蟀,有一个小朋友手里还托着一个小罐子,看到陌生人来了,还把手里的罐子使劲地摇了摇,欣喜地冲我们喊:"快看,我们已经捉了三个了。”
我看得心里直痒痒,真想和他们一块去捉,可是我不认识他们,心里又有些为难。过不多久,我就不自觉地加入进去,和他们一起捉了起来。后来天黑了,有一位小朋友还拿出手电继续奋战,一点儿也没有罢休的意思。我们成功地又捉到三只,我也捉到了一只,心里别提多高兴了。
捉蟋蟀可真好玩呀!虽然天气凉爽,可我们都出了一身汗,我高兴地跟爸爸说:“我们明天还来捉蟋蟀吧!”