游丽江古城作文
我的家乡丽江古城是个美丽的地方。在这儿,每天都有许许多多中外游客来欣赏古城的美丽风光,感受悠闲的时光。我是一名土生土长的丽江人,我也非常喜欢家乡丽江古城的一切,喜欢这儿的人,喜欢这儿的生活。只要一有时间,我总会让爸爸妈妈带我去丽江古城散步,去转一转。
今天是星期六,天气真不错!一大早,我和妈妈,就来到了丽江古城。
进了古城入口,首先映入眼帘的是古老大水车,大水车伴随的哗啦哗啦的流水声,永不信息的缓缓转动着,这就是丽江古城的主要标志物之一,这里聚集了许多中外游客在拍照留念。
在大水车的左手边,是玉河广场。现在正值中秋、国庆双节来临之际,广场的菊花开得格外艳丽。它们争先恐后地开放着,这种菊花还没有谢,那种菊花又开了。广场成了菊花的海洋,菊花的世界。红的似火,黄的如金,白的如雪,粉的似霞……园林设计师们把菊花摆放成各式各样的图案,有正开屏的孔雀,有用菊花铺成的花墙,还有正在争夺明珠的巨龙……
沿着玉河水流方向往南走约500米,再向右拐,一会儿就来到新华街,这条街也叫酒吧一条街。白天,这里很宁静,呈现在人们眼前的是“小桥,流水,人家”的景象。纳西族的老人们会悠闲的在河边聊天,也有不少人在拍婚纱照。一到夜晚,这儿就变得热闹非凡,到处都是灯火辉煌、人山人海,音乐声、歌声、欢笑声不断……
游完酒吧一条街,便是举是闻名的四方街,这儿是整个丽江古城的中心。在历史上,四方街是丽江的政治、经济、文化中心。今天,仍然是古城的核心。每逢各种节日,丽江各族人民都要在这儿围着篝火打跳。
从四方街往东边走400米左右,就来到了小吃一条街。这儿有各种丽江小吃,全都是原生态的,味道好极了,有鸡豆凉粉,有丽江粑粑,有小锅米线,有鲜花饼……各种美味小吃令人直淌口水。
从小吃一条街一直往东边走,就来到了万子桥。相传这儿有一人家年纪很大了都无儿女,自从他家修了这座桥后,家里就了产下了一男婴,以后他家更是兴旺发达。
经过万字桥,走过五一街,五分钟的时间,又到了我最熟悉,最热爱的地方,那就是我就读的学校,古城大研中心完小。这标志着我今天游览古城的行程已全部结束。
亲爱的小朋友,丽江古城有很多入口,有几百条交错通达的石板路,有很多值得游览的地方,如果下次你来丽江古城,你可别忘了来找我哟,我可是很愿意当向导哟!
我喜欢我的家乡,我喜欢丽江古城,我在我的家乡等待着远方朋友的到来!