纸牌魔术作文
今天上午第一节语文课上,我给大家表演了一个扑克牌魔术。
魔术道具只有一副扑克牌。我先把10张牌打开成扇形,然后做好手脚之后,我又请郑好好当我的助力。我把10张牌放到她面前,对好说:“请点一张。”她思考了一会儿便选了第五张,我把牌合上,从上面取出五张牌递给她,“请把牌插进桌上的一叠牌里,”只见她先把前四张快速插好,到了插第五张牌时,郑好好小心翼翼地将它插进这叠牌的中间,好像怕我将她选的牌找出来。而我却沾沾自喜,心想:哈哈,你们都上当了!等郑好好将牌插完以后,我将剩余的五张牌放在整叠牌上。然后大声说:“上来!”我让郑好好拿第一张牌,郑好好将牌翻开一看,啊!正是她点的那张牌!台下的同学们也都惊叹不已。
其实,这个魔术并不难,我只是将一张牌藏在打开的扇形牌后面,也就是我共用了八张牌,这样一来,我将牌给郑好好时并没有将好点的一张给她,所以那张牌自然是第一张。
你知道我这魔术怎么变的了吧?你也可以试试哦!