你到底怎么了作文
昨天,有个与我很要好的朋友,突然与我诉说了他心中的哀叹,在与他谈话后,我们都受益匪浅,感悟甚多。
他拉了我出去,我们走在校园的荫间小道,一边交谈,一边感叹。他说,他现在真的非常担心,担心他以后的孩子会随着这个社会的变化而变坏。的确,这一点说到了我的心里的深处,这个社会在不断地变化,我们也在不断地变化,就是在小学的时候,在家受到父母的严加管教,几乎没有受到老师们的批评,但是到了初中后,遇到的人多了,慢慢地也被他们这些坏的社会的风气所感染,慢慢也学坏起来了,虽然心还善,但在一个优秀的班级看来就是一个坏学生了,因此也受到了不少的批评。
在这些看来,也便是我们所担心的了。他还说,他也是这样的,小学在大家心目中是一个不折不扣的“乖乖仔”,而到了初中后就成了大家心目中的“坏孩子”了。他不想让自己的孩子也变成这样,不想让下一代的孩子变成“坏孩子”,可是,这一切却难以改变,因为这个社会实在是太乱,太乱了。
比起以前的社会,虽然在经济上赶不上现在,但是那时候的人的精神品质实在比现在好的太多了。在现在的社会,很多人不但没有那些品质,而且还出口就是骂,根本谈不上有好品质,甚至在校园还时常发生群殴事件,在社会上时常发生烧杀抢劫事件,这怎么能让我们放心呢?我们班上就存在着不少这样的人,根本就是烂泥,心胸狭窄,在别人想要帮助时,不但不帮,而且还要落井下石,再桶别人一刀,自己做错事时打死不承认。这些社会上的种种现象是多么可怕,这些人的存在就是社会的悲剧,污染孩子纯洁心灵的垃圾!
社会,你到底怎么了?
社会,你醒醒吧!