茉莉的作文
花是姹紫嫣红,五颜六色的。花的种类是五花八门的。瞧,那玫瑰正绽放着它那姹紫嫣红的花瓣;菊花正悄然开放着它朴素的青春;月季也轻轻的盛开着属于自己的花瓣。多么漂亮啊!
我爱花,但我唯独喜爱那朵窝在墙角里默默盛开的茉莉。也许正是不被人所关注的缘由吧!它的花香是如此浓烈,好似要提醒人们它那怀才不遇的心态。它没有玫瑰一般的姹紫嫣红的花瓣,也没有菊花那刚正不阿的精神。它所有的就是那属于自己最突出的香气。
清晨,爬下床后,做的第一件事往往就是出门赏花了。花香迎面而来,沁人心脾,使我精神抖擞,充满活力。它的花是白的,短小,大概有一厘米宽,中间有根着花蕊。通常在下雨天时凋谢最为严重。此时的我,则会一次又一次的将花从屋外搬到屋里,免受一灾。
未见其花先闻其香,这大概说的就是我家的花吧!