茉莉的作文
我们家种了一盆茉莉花,开得很漂亮。
过去,我妈妈把这盆花放在阳台的一角。当时,它只拔出了一根树枝,而这根树枝又长又细。因为没有地方可爬,树枝悲伤地掉在地上,看起来很难看。有时它会开花,但是花又小又少,人们很快就会感谢这些花。
后来,我父亲把它拿出窗外,修剪了它纤细的树枝。他每两天浇一次水。几天后,树枝变粗了,长出了许多新芽。树叶也变得越来越茂盛,但它们恢复了生机。几天后,树枝上仍然结着许多花和骨头。很快,白色的花开了,芳香四溢。晚上,我妈妈把它搬进了房间,让花在房间里到处飘。白天,妈妈不让他回家。
现在,这盆花充满了枝叶。它长得越长,看起来越好。它长得越长,越有活力。我们都喜欢它。
为什么同一盆花会有完全不同的结果?爸爸说这是因为房子里的花没有足够的阳光和吸收,所以它们看起来很丑。另一方面,如果放在窗外,它可以从阳光中吸收许多营养,并有水来喂养它。我们还给了它一些蔬菜和水果作为肥料,所以它长得又壮又直。
现在我明白了,用这么多技巧种一盆花真的不容易。