那些回忆作文
今年正月的时候,因为家里老爷子需要收拾家,就从床底下收拾出来好多旧书,因为自己对书本来就有着一种特殊的情感,所以这就也就忍不住翻出来看看,可是当自己翻出来那些书的时候,竟然发现有好多一部分,是自己曾经念过的那一套。
那些书基本上都是某人和小姑子的,因为自己和小姑子同岁,所以基本上她念过的书我都念过,那些只是初中的书,可是看着那些特别熟悉的封面,让我特别的感慨,也特别的怀念曾经的那一段岁月!
还记得教自己政治的那位女老师,对自己特别的好,在自己生病感冒的时候,还会给自己做饭吃,也记得教自己语文的语文老师特别的严厉,数学老师倒是特别的和蔼,特别的善良,教自己的英语老师操着一口不地道的英语,也算得上是认真负责了,只是当时的我们比较年少轻狂,一直觉得老师教的不好,有一段时间还和校长反映,想要调老师之类的!
自己一本一本翻着那些旧书,眼前浮现的更多的是教自己书的那些老师们,和自己一起念过书的那些同学们,如今时过境迁,那些老师们,同学们很多很多都不联系了,同学们,偶尔还有一半个联系的,老师的话基本上都失联了!
其实要不是自己无意间翻出来那些书,我知道那些人在记忆中可能很多时候都不会被翻出来,但是因为有了那些熟悉的书,那一些记忆就不由得涌上心头~
后来还翻出某人的许多磁带,记得那个时候有一个随身听是一件特别值得骄傲的事情,自己也曾经买过俩个随身听,直到现在好像还有一个放着,虽然已经坏了,但是想起来都是满满的回忆!
有的时候那些旧物件,大概之所以感到珍贵,就是因为它承载了一代人太多的回忆吧!
虽然就是那些救赎,最后都被卖掉了,但是在卖之前自己还是拍下了一张张珍贵的照片,也希望自己在更久以后的更久以后,更加的能够想起来,自己曾经有过那么一段美好的回忆!
在自己最美的年华里,那些书本不止教会了自己知识,更多的是承载了自己的青春回忆!