幸福的颜色作文
没坚持,哪来成功?学跆拳道两年了,这是我唯一坚持下来的一件事。终于,我考下了黑带。从此,黑色,成为了我幸福的颜色。
授带那天,我早早的就来到少年宫等候,由于黑带是最高级别,所以等到了最后才能给我授。我怀着激动的心情看着师弟、师妹们领到我们的道带,我感到非常急切。虽然只有这几十人授带,我却感觉已经等了好几个小时。终于,念到我的名字,我立刻站起来,迈着坚定的节奏,走到了台上。我立刻就要同意那黑色的道带了。当时,我的心跳如擂鼓一般,也不知是太紧张还是太兴奋。我和教练跪在地板上,四周十分安静,只有我的心跳声。教练庄重而又认真的把黑带给我系上。看着腰间的黑带,我感到无比的自豪。这是无数汗水换来的,这是坚持不懈的回报。我仿佛达到了跆拳道的顶峰,梦寐以求的黑带终于系在了腰间。这让我感受到了一位跆拳道喜好者特有些一种幸福感和满足感。以前从来没感觉黑色漂亮,可是从那一刻起,黑色成为我幸福的颜色。
授带的当天下午,教练安排了一场表演,把我的一个特技,踢瓶子的动作留到了最后,这使我感到非常有重压。由于平常排练时,我踢到的几率不大,而且这次还有别的道馆的道友参观,我也非常怕丢了自己道馆的脸。表演之前,教练嘱咐我不要太紧张,要放松,相信自己。我紧了紧腰上的黑带,默默的给自己加油,我已经是黑带了,肯定能踢中的,黑带能给我带来成功,黑色更会给我带来幸福的!抱着必胜的信念,我每个动作都做得很到位。到最后一个动作时,我努力的看着瓶子,牢牢的记准它的地方,飞快的回想着以前我是如何踢到它的。我憋足一口气,转身一踢,瓶子掉在了地上!当在场合有人都为我欢呼时,我爱抚着腰间的黑带,感到无比的幸福!
将来的日子里,我愈加努力地练习,让自己变得更强!同样,在日常遇见困难时,我也努力去克服。由于,黑带是我自信的动力。黑色,是我幸福的颜色!