幸福的颜色作文
科学家做了一个算术:红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫=彩虹的颜色。
我还做了一个算术:粉色,黄色,银白色=幸福的颜色。
幸福是粉红色的
我说,幸福是粉红色的,因为那是我弟弟的脸的颜色。每当我星期天回到家,我总能看到远处有一个小小的身影,在我家门口焦急地等待着什么。没错!那是我弟弟。他在等他妹妹,那个总是和他抢电视,总是对他发脾气,时不时打他的人。他在不远处看到我,就会像箭一样飞过去抱着我,然后奶声奶气地说:“你怎么好多天都没回来?”我想你!”听着弟弟幼稚的问话,我幸福的泪水在眼眶里打转。我蹲下来亲了亲弟弟粉嫩的脸。看着他粉嫩的小脸,我小声问:“幸福是什么颜色?“幸福是粉红色的!”
幸福是淡黄色的
我说,幸福是淡黄色的,因为那是爸爸给我煎的土豆的颜色。可能我以前是在土豆地里长大的,所以从小就和土豆关系很深,那种甜脆的土豆似乎一直对我充满诱惑。星期天回家,爸爸总会在我吃饭的时候给我变出一盘又甜又脆的淡黄色土豆。看着淡黄色的土豆,我仿佛又闻到了幸福的味道。每次都会很知足地说:“幸福是什么颜色?幸福是淡黄色的!”
幸福是银白色的
我说,幸福是银白色的,因为它是母亲太阳穴的颜色。那是一个星期天的早上,我躺在床上,看着妈妈在梳妆台前梳头。突然,一缕醒目的白光刺激了我的眼睛。我定睛一看,原来是我妈的银发带鬓角。看着这些银白色的头发,我仿佛看到了母亲为了我,为了我们一家人,夜以继日的工作。看着这几缕银发,我仿佛看到了母亲为这个家努力的画面想着,眼睛有点湿润,知道是幸福的泪水!我默默地对自己说:“幸福是什么颜色?幸福是银白色的!”
鹰的快乐是追逐无边的蓝色;森林的幸福是编织深绿。在我看来,更快乐的颜色是我生活中的身份:粉色、黄色、银白色=快乐的颜色。