在生活中,不要一遇到别人比你好时就气馁,而是要努力比别人更好。因为。
有一次,班级组织了模拟考试,因为临近考期末考试了,老师要看看我们学习情况哪里不会要重点讲。
第二天早上,我们开始了数学考试。在考试过程中,别人一直在问我借胶带,所以到收卷的时候,我有一道题没做完。回到家,妈妈问我今天有没有题目没做,或者不会,我怕妈妈责怪,我说:“没有。”
下午,老师发试卷的时候,我一直闭着眼睛,不敢看眼前的这张试卷,偷偷眯了一眼,成绩不理想:八十分。我同桌一直在嘲笑我,因为他考了98分,所以有些得意。我有些气馁,为什么别人考得比我好呢?我们都是同一个老师教的,我们两个人差别这么大吗?但是想了想,我不能气馁,这一次考试并不代表我期末的成绩,而是认真地听老师讲课。
晚上,当别人睡觉时,我坐在椅子上回忆今天老师所讲的内容。早上,天还朦朦亮时,我已经把书拿出来读了。
在近期末考试的几天,我一直这样努力,复习,一定要比原来的我更好。
当期末考试的分数揭晓时,我开心得又蹦又跳,最后我知道了,只要比别人多付出,你就会更好。
一份耕耘,一份收获,在成长的道路上,我们要有不抱怨、不气馁的精神。