真情的作文
一天,老师对我们说,我校幼儿园的昱宏小朋友不幸患了白血病,正在承受病魔的摧残,大家听了之后都感到非常的震惊。
关于白血病,我早就听爸爸说过了。白血病又叫血癌,是一种很厉害而且又十分难治的疾病,目前的医学水平还不能完全治疗,最有效的方法就是进行骨髓移植手术,不过那也需要一笔很大的手术费。
一想到骨髓移植,我就禁不住打了一个寒颤,那要经受多莫大的痛苦啊!还有那高昂的医药费也是一个巨大的数字。对于生长在一个平凡人家的昱宏小朋友真是太不幸了,我们应该为她做些什么吧?
果然,一方有难,八方支援。扶危济困是我们中华民族的优良传统。学校及时地针对这个事件开展了专项救助活动,并且也向社会发出了爱心倡议,一时间救助昱宏小朋友的爱心活动如火如荼的展开了。在学校的献爱心捐款活动中,我们全校师生积极响应学校号召,纷纷伸出了友爱之手,一元,五元,十元,百元……一张张钞票就像一个个爱心小天使一样飞进了捐款箱,我也拿出了从自己的存钱罐里取出的十元零花钱,郑重其事地捐了上去,虽然不是太多,但是这也是我的一片爱心。
望着活动现场那热火朝天的捐款场面,我感到十分的激动,我们这一点小小的付出,带给昱宏小朋友的却是最大的希望。一个简简单单的捐款活动,不仅是一次爱心奉献,也是一次心灵的洗礼,一次生命的传递。霎那间,我仿佛看到了昱宏小朋友那康复的笑脸,耳边也仿佛传来了一阵阵优美的歌声“只要人人献出一点爱,世界将会变成美好的人间!”
是啊!只要我们伸出友爱之手,奉献出我们的真情,用我们爱心的暖流,浇灌出一个百花烂漫的世界!我真心的祝愿昱宏小朋友能够早日战胜病魔,重新享受这美好的生活。