真情的作文
转眼,已经摆脱那炎热的夏季了。金秋十月,是农民伯伯绽开笑脸的季节,是稻穗被压弯了腰的季节,是丰收的季节,是收获的季节......
我又收获了什么呢?我的大脑里充斥着这个问题。
开学已经三四个星期了,我也和同学们混熟了。不像第一天开学,我被安排在最后一排的角落里,同桌是谁?同学是谁?我连一本书都没有!只能像块木头,呆呆地听着老师讲课。那种感觉就像在听天书。
下课了,同学们都用异样的眼光看着我,都不理我,各干各的。我好像被他们排挤一样......这种感觉真不好。就这样度过了开学的第一天。
接下来的几天,全班的人都很融洽,除了我。因为他们是在一起经历了七天军训的伙伴,他们患难共渡,挨过了那段刻苦铭心的日子,用自己的实力,取得了军训的第一名!
慢慢地,渐渐地,我认识了周围的人,他们很好,我不知道的事他们都跟我讲,把我当好姐妹,好哥们......就这样,我收获了初中的第一份“情”,同学的情。
再接着就是老师,老师就像一本厚厚的字典,告诉我们知识。老师慈祥地对我们笑,老师耐心的对我们教,老师苦心地对我们劝......老师都是为了让我们好啊。我又收获了第二份“情”,老师的情。
因为家里没人做饭,爸爸妈妈都要上班,我午饭成了问题。妈妈帮我找了一个托管中心,就在学校附近。在那儿我碰见了以前住我楼下的姐姐。她带我认识了我们寝室的姐姐们,那些姐姐对我很好,有时候还很搞笑。我又收获了第三份“情”,寝室姐姐们的情。
现在,我已经和同学们,老师们,姐姐们在一起有说有笑,那是多么和谐的景象啊!想想,今后的三年都有可能和他们一起学习,一起努力,我又开心的不少。
在这个收获的季节,我也没掉队,我收获了满心的“情”。
人间有真情,人间有真爱。“情”是多么宝贵啊!因为有情,所以我们才能相处,我们才能融洽的生活在同一片蓝天下!