开心过大年作文
今天是2月9日,是个喜庆的日子。为什么是喜庆的日子呢?因为今天是春节,也是妈妈的生日。
春节到了,家家户户张灯结彩、喜气洋洋。门口都贴上了对联,挂起了灯笼。到处去充满着节日的气氛。
过春节要吃年夜饭,我们来到奶奶家吃年夜饭。奶奶烧了一桌丰盛的菜肴,有鱼、虾、甲鱼、鹅肉、青菜等等,真是应有尽有啊!我们开心地吃着年夜饭,爷爷还给我了一个大红包。还没吃完就听见外面响起了炮竹声,我拉着爸爸也要出去放烟花。爸爸给我买了好多烟花有天女散花、小飞机、坦克、赛车等等。我望着天上五颜六色的火花,心里想明天我又大了一岁了,在新的一年里我要努力学习,争取成为一个人见人爱的好孩子!
过大年真开心!整个晚上充满了笑声、闹声、响声,我们迎来了吉祥的蛇年!