描写秋天的作文
一夜秋雨后,旭日东升,秋姑娘迈着轻盈步伐,拿着她的魔法棒,轻轻一挥,就把我们的校园变得如仙境一般。
一进校门,首先映入眼帘的是那儿栋高大的教学楼。楼前有许多高大粗壮的树,像一个个威武的战士站在那,守护着我们的校园。往前走是一个美丽的喷泉和一片竹林,尽管是秋天已经到了,竹林依然翠绿一片。只有银杏树和小草们,脱去了绿色的裙子。换上了鹅黄的外套。秋风一吹,银杏叶纷纷而落,像一把把金黄的扇子,扇走了夏天的炎热,带来了秋天的凉爽,地上如铺了一块金色的毯,踩上去软软的,真想在那滚一滚。
忽然,一股香味扑鼻而来,我赶紧跟着香味的来源走去,哦,原来这是我们学校到处都有的桂花呀。我们学校种了很多金桂和银桂。在我们学习之时,也可以闻一闻放轻松。旁边的枫树也被这香味所陶醉,脸都醉红了。秋天的校园真是又香又美。
穿过桂花林,来到了宽阔的操场。操场好大啊,绿草如菌,环绕着蓝色的跑道,操场真热闹呀,同学们一有时间就在操场上跳绳、跑步、玩耍。
一夜秋雨后,秋姑娘把妆扮得多彩的,芬芳的,热闹的。