小小“动物园”作文
我家是一个小小的“动物园”,我和爸爸妈妈都住在“动物园”里。
我妈妈是一只美丽的玳瑁猫。为什么妈妈是玳瑁猫,不是波斯猫,不是狸花猫,也不是橘猫呢?因为玳瑁猫身上有好多种颜色,看起来阳光灿烂的,妈妈也一样,每天都高高兴兴的上班,开开心心的陪我。而且,妈妈每天都把自己打扮得漂漂亮亮的:要认真的用护手霜擦手,要用水扑擦擦脸,还要对着镜子画画眉毛,抹抹口红。那神态,真的像一只正在舔爪子洗脸的玳瑁猫呢。妈妈喜欢吃鱼,她买烤鱼片的时候,一买就是五六包,每天晚上她都要拿几片烤鱼片塞到嘴里。每当这时,我都觉得,妈妈真像玳瑁猫优雅地吃着烤鱼片,对我们喵喵叫着呢。
在我眼中,爸爸像一只贪吃的大棕熊。有一次,爷爷做好了一盘豆芽,端上来后,我一口都没吃,盘子就空了。一问才知道,豆芽全被爸爸吃了。爸爸又是一只温和的大棕熊。有时候,我找不到钢笔,爸爸就和我一起找。我和爸爸收拾下书桌,钢笔自己就跑出来了。
而我,应该是一只可爱的小猴子。每次去阿公阿婆家的时候,我都要在那里的运动场上玩一会儿。我够不到单杠的顶端,就沿着旁边的杆子爬上去,吊在上面打滴溜。这时,阿婆就会喊:“小猴子,快点下来,别摔着!”
“动物园”里的“动物”每天都很快乐,“动物园”里的爱每天都在增加,能生活在这个“动物园”里,我非常开心。