小小“动物园”作文
我有一个幸福的家,我的家就像一个小小的动物园。我在一个充满爱的“动物园”里长大,这儿有我最爱的家人。
在这个“动物园”里起得最早的是黄牛爸爸。他每天都为我们做早餐,常常是自己匆匆吃几口,就急忙拉着我去上学了。晚上,这头黄牛又开始工作了。烧菜的刺啦声不绝于耳。他既要为妈妈分担家务,还要去照顾爷爷奶奶。在黄牛非常忙碌的时候,如果他听到调皮的我又犯了不该犯的错,他难免也会发牛脾气,看着他瞪大的牛眼,我的心里很不是滋味。
在动物园里,回家最晚的是蜜蜂妈妈。她是一个追求完美的人,总是要把每件事都做的妥妥帖帖才安心。所以,妈妈对我的期望和要求都很高,每当我自认为成绩还不错比较满意的时候,她总会及时地给我泼上一盆冷水,提醒我不要就此满足,要不断进取。可我有时候就是管不住自己,这时,蜜蜂妈妈就会一改平时的和风细雨,狠狠地蜇醒我。
在黄牛爸爸、蜜蜂妈妈的眼里,我是一只做事磨蹭的小蜗牛。当别的同学完成作业已经在草坪上玩耍时,我却还慢吞吞地在作业本上爬呢……其实,我也在不断地改变自己,在一步一步努力往上爬,希望自己有一天,也能乘着叶片往前飞,为爸爸妈妈分担烦恼和辛苦,让他们以我为傲!
这就是我们小小的动物园之家,在这个家里,每天都有微笑和拥抱,我想我们会永远快快乐乐地在一起。