心灵的窗户作文
眼睛是心灵的窗户,是心灵的雨露。如果没有了眼睛,就像鸟儿没有了翅膀;就像美丽的花却不能绽放;就像本事让人心醉的图画没有了颜色……想一想,眼睛是多么重要!眼睛不好了是多么令人悲伤的事情,所以要保护好眼睛,不要因为一些不良习惯是眼睛要架上厚厚的镜片才能看得见这个美丽的世界。
一个冬天,我在马路上看见了一位老爷爷,但这个老爷爷却与以往的不一样——那个老爷爷也是个盲人。老爷爷的的几缕发被风吹着,,拿着细长的拐杖,向前探着显得很弱不禁风。我的身子情不自禁的想老爷爷走去,搀扶着老爷爷,走到马路对面。老人转过头来,我才看清老爷爷的面容:憔悴的脸上布满了皱纹,头上只有几缕银发,透过墨镜,看见了老人凹进的眼,但嘴边挂着慈祥的微笑,让人觉得很温暖。“没了眼睛真是麻烦,唉……谢谢,给你添麻烦了。”老人的话把我从思考中拉了出来,“没事,爷爷”我说。我说完爷爷转过身,拿起拐杖,弯着腰向前继续探着,直到消失在我的眼下。
我用眼睛观察世界,画出动人的图画,我用眼睛欣赏,来欣赏美的东西。我用眼睛判断,判断是非。我用眼睛……眼睛给我们带来那么多乐趣,如果眼睛近视了,就只能戴上眼睛观察,这样就失去了新鲜的感觉。
有些人因为觉得带上眼睛好看,所以把眼睛弄坏了,这是不值得,戴上了眼镜有许多麻烦,在下雨时要小心雨水溅在镜片上,在吃饭时,水蒸气会把镜片弄模糊,跑步时,还会掉下来,有时还可能掉到地下摔碎……素以不要尝试戴眼镜,只有戴上眼镜里才知道后悔,就再也不图新鲜了。
许多人有手来抹眼睛,那是不对的,很可能得红眼病,红眼病是红眼病主要症状是眼红、刺痛、异物感,在光线比较强的时候还会伴畏光、流泪或者水样分泌物,一般最明显的就是眼睛很红很红的,那样的你就注意不要靠近,不要接触。因为红眼病的传播并不是流传的靠空气传播那么恐怖,要不还不满山遍野的红。
它主要是通过接触传播的,最常见为眼——手——眼的传播。还有许多眼疾,都是因为不爱护眼睛,以为眼疾不重要。
根据数我国眼疾患者超过1000万人,患病人数增长较快,从儿童到老人,所有年龄阶段都可能患。1000万是多么庞大的数字。
眼睛坏了,像钻石失去了光泽,成为废铁。一定要珍惜眼睛,眼睛是心灵的窗户,不能失去这扇窗户。