心灵的窗户作文
眼睛,心灵的窗户。眼睛,人生的笔记本。眼睛,心情的天气预报。
前记
在许多人看来,眼睛不过是人体的一个器官罢了。不是的,她比嘴巴还要会说话,表达的情感更深。有时候,一个眼神就能说明一切;有时候,一个眼神就能解决一切困难;有时候,一个眼神就能改变事实眼睛,她很神秘,但她很诚实,决不会欺骗任何一个人我喜欢观察所有人的眼睛,但那个女孩的眼睛却是我最喜欢的。
第一次见到那个女孩,是在夏天。穿着素白色的吊带摆折衣,外面套了一件小短外套,下面是穿着素白色的摆折裙,看上去简单而又好看。她坐在学校操场的绿阴低下哭,泪水吧嗒吧嗒地落在地上,溅开一朵朵晶莹的泪花,她就像一个雪娃娃,太阳似乎要把她融化
后来,一个朋友告诉我,她叫小萌,刚刚被老师当着整个办公室老师的面批评了一顿,所以才哭得那么厉害。仅仅是因为被老师骂了一顿吗?仅仅是因为面子吗?再后来,我和小萌在一次偶然的机会中见面了。她拉着我说,上次是不是你给我纸巾的?你人好好噢接下来她说什么我都没有认真听,我把注意力都放在她的眼睛上了
她边说边手足舞蹈的做着动作。扑闪扑闪的眼睫毛就像一把黑色的羽绒扇子,黑珍珠般的眼睛里充满了色彩,时而愤怒,时而激动
我就这样一直看着她的眼睛,直到她的眼睛黯淡下来,对我说:每次我遇到不顺心的事情,我就会先哭一下,把泪水都哭完,然后继续面对苦难,这件事情没有结束,我就不会流一滴眼泪这次,我不仅仅是因为我被老师骂了一顿,还因为我爸爸妈妈闹离婚了,一天同时发生两件不愉快的事情,我想忍住泪水都忍不住,我觉得自己很没用,连忍泪水都不会,但是,那次以后,我都没有再哭过了别人都认为我很坚强,你大概也是这么认为的吧上次她落下泪水的时间到现在已经有三个月了此时,她的眼睛里写满了无奈和悲伤,我知道,她现在一定很伤心,可以从她的眼神里看出她内心深处受了很大的伤害,你知道我为什么会告诉你这些吗?因为,我知道我们是同类不是吗?听到这句话,我愣住了。原来,我一直在不停伪装的心理早已被我的眼睛出卖了。