心灵的窗户作文
鸟儿划过天空,留下一道美丽的痕迹,你可曾看见?暮色漫过原野,晚风轻轻拂过,你可曾听见?也许都市日益浮华喧嚣的生活已让你原本明亮的双眼蒙上了一层灰尘,让你觉得星光月色、鸟鸣虫吟等一切事物都过于平淡无奇。你可知道?只有擦亮心灵的窗户,你才会感受到生活的美好。
你擦亮心灵的窗户了吗?
面对人来人往,车水马龙,浮尘是否遮住了你的视野?在现实生活中,我们应当用明亮的双眼去看清世间百态。无论风云变幻,潮起潮落,我们都要用一双明亮的眼睛去辨别是非对错。在公交车上,面对扒手,我们应当用眼睛去暗示。眼里不容沙子,心中没有惧怕;面对欺凌弱小之现象,我们应当用眼睛去透视,努力阻止,让真爱之花开遍每一个角落。
眼睛是心灵的窗户,我们要努力将心灵的窗户擦得雪亮,不让它模糊了我们的视线,阻碍了我们的思维,从而使善良的人受到伤害。
你擦亮心灵的窗户了吗?
你的心灵是否也如莲花般一尘不染呢?现实生活中,很少有人能真正透视自己的心灵,似乎那里有着一道屏障,一条不可逾越的鸿沟。“人之初,性本善。”人们总会打着这个旗号纵横人生之路,一路大张旗鼓地宣扬:我是善良的。这仿佛就是一张免死金牌,使人们在浑浑噩噩中仍然心安理得。殊不知,不安的因素一直冲击着灵魂,邪恶肮脏慢慢地浸入了血液,自私欲望渐渐地渗进了骨髓。最后,心灵将受不住煎熬,其后果不言而喻。
眼睛是心灵的窗户,是善良人性的反光镜。她应该永远明净,那样才能折射出人性的美丽,才能架起一座座心灵的桥梁,使人与人之间不再有隔阂。
我们应该擦亮心灵的窗户。擦亮心灵的窗户,我们才能用我们雄鹰般敏锐的目光洞察身边的一切,拿捏好做人的分寸与尺度。大海再宽阔,仍然有边际,而人性一旦明净,和谐将永驻。
我们应该擦亮心灵的窗户。擦亮心灵的窗户,我们才能用我们水晶般剔透的感觉完美地诠释灵魂的高贵,展现生命独特的风采与真善美。纵然星光再亮,仍掩不住黑夜,而心灵一旦纯净,耀眼的光芒将明亮我们的双眼,照亮人生的天空。
擦亮我们心灵的窗户,再凄苦的深夜我们也不会畏惧;擦亮我们心灵的窗户,再寒冷的冬天我们也不会感到冰冷。