心灵的窗户作文
小时候的窗外,每天清晨,鸟儿都会把我从美梦中叫醒,阳光照耀在我的脸庞,奶奶帮我穿好衣服,吃过丰盛的早餐,爷爷骑着电瓶车送我去幼儿园。下午放学的时候,爷爷和奶奶早就等在学校门口接我回家。每天都是这样重复着,爷爷奶奶为我忙前忙后,我过着无忧无虑快乐的生活。
直到有一天,我坐在教室里做作业,老师对我说:“镜帆,姑姑来接你回家了。”我特别高兴,对于我们这些寄宿生来说,出校门是一件开心的事,我兴奋地跑到校门口,上了姑姑的车。姑姑告诉我奶奶去世了,爷爷生病进了医院。我静静地坐着,泪水顺着脸颊流进嘴里,咸咸的。这突如其来的噩耗对我打击太大了,我特别伤心。这时,窗外一直下着雨,我像一只被暴风雨攻击后断了翅膀的小鸟,再也飞不起来,感觉天空很黑暗。
办完了奶奶的丧事,没等爷爷出院,姑姑就把我接回了她的家。我闷闷不乐。姑姑送我上学,我除了哭还是哭,没完没了地哭,让姑姑也陪着我掉眼泪。我的脾气变得越来越暴躁,稍有不顺,就打人砸东西,要不就拿着爷爷给我买的平板电脑玩游戏。终于有一天,姑姑对着我劈头盖脸地大声吼着:“你除了玩游戏还会干什么?”“你除了哭还会什么?”“哭是无能的表现。”“哭解决不了任何问题,你要学会坚强。”
我突然间明白,我已经不是爷爷奶奶百般宠爱着的小孩子了,我已经长大了,我不能再任性下去。在姑姑耐心的劝说和教导下,我把玩游戏的平板电脑变成了学习工具,在姑姑的引导下,我删除了平板电脑里所有的游戏,下载了学习软件进行有意识的自学。当我把学到的知识讲给姑姑听的时候,我经常会发现,姑姑背过脸去擦眼泪,我以为姑姑是因为想念姑父才这样,后来才知道,她是因为我有了一位比姑父更好的“老师”而欣慰。慢慢的,上学的路上,我学会了微笑着跟姑姑挥手说再见。月休在家里,会跟姑姑交流很多姑姑不知道的知识,姑姑总是笑着对我说:“努力学习,对自己要有信心。自信的孩子最可爱,叔叔阿姨都喜欢可爱的孩子。”
我爱上了姑姑的鼓励,我的学习成绩提高了,我更加努力学习,在学习中找到了前所未有的快乐,重拾了自信,姑姑就是一扇帮我打开心灵的窗户。