游长岛作文
去年暑假,我们约了同学一家去渤海湾游玩,一路从青岛,经蓬莱,到长岛,最后到大连。我印象最深的是在长岛玩的那三天。长岛位于黄海、渤海的交汇处,四面环海,是个旅游的好地方。
第一天,我们从蓬莱乘船前往长岛。上船时,工作人员给每个人发了两根火腿肠。我想,难道这是给我们吃的吗?船航行没多久,有人喊道:海鸥来了!我急忙跑到甲板上,发现甲板上站了很多人,他们把火腿肠掰开,抛到空中,海鸥飞过来,把火腿肠一口吞掉。我连忙撕开包装袋,学着他们喂海鸥。海鸥追着食物,一会儿向这儿飞,一会儿又朝那边飞,有趣极了。
第二天,我们去了长岛最有名的黄渤汇。我们登上一艘快艇,向着茫茫大海前进。天气很热,但是海风猛烈地吹过,清爽凉快。半小时后,船上的人突然躁动起来,一条长长的细线出现在我们的视线里,那就是黄渤海的分界线。细线一边蔚蓝,一边土黄。正看得起劲,船却返航了。后来,我们上了另一艘船,渔夫带着我们拔蟹笼,满满一笼扇贝、螃蟹,上岸后简单煮煮就可以吃了。那是我吃过的最新鲜的海鲜。
第三天,我们去了林海风景区,这是长岛最幽静的地方。我最喜欢这里的玻璃栈道,栈道左靠峰山,右临渤海,空气清新凉爽。海浪不停拍打着岩石,我们在长长的栈道上或奔跑,或跳跃,开心极了。
回来后我看地图,发现我们游玩的地方正好位于中国这只雄鸡的脖子下面,真是太有意思了。