游长岛作文
哇噻,期盼已久的长岛游终于来了。
凌晨五点,我就和爸妈一起乘旅游大巴赶赴心往已经久的长岛。车子一路奔驰,我的心随着导游的说的越来越近长岛而兴奋不已。
“到了,大家下车的坐轮船,我们今天在长岛住一宿,大家尽情的欣赏海色美景,品尝山珍海味。”“不要说了,我要下车,我要坐轮船,我要……”我随着人流冲出停车场,直奔码头。
“哇,好大的轮船,第一层竟然装了许多卡车和小轿车,上第二层才是我们游客的坐舱。由于海风比较大,我们的坐舱窗户是不允许打开的,透过窗户,眺望远方,水天一色,蓝蓝的天,蓝蓝的海,在远的尽头,不知何处何时连到一起。海轮走过的大海,泛起雪白的浪花,夹在蓝蓝的的大海里,好像一朵朵雪莲在呼唤上空的海鸥:“花朵下面有许多鱼儿”。海轮40分钟就到了美丽的长岛,走出船舱,一股带有腥味的海风扑鼻而来。啊,原生态,多美的大自然。四周环海,竟然有一个这样小小的岛屿,上面的人们以打鱼养殖海鲜为生,早起早息。
想想今天要在这美丽的岛屿休息一宿,呼吸这里带有腥又带点咸的空气,心情有着别样的愉悦。这里的一切是我们南京可没有的。晚上,自由活动,我们一家子去海边一家餐馆,点了一桌的海鲜,美美饱餐一顿。多滋多味的海鲜,物美价廉,让我吃了又带了。
随着夜色降临,长岛上的路灯也渐渐睡了,我挽着妈妈的手,也依依不舍回到酒店休息,准备明天新的旅程。