与“我”的对话作文
夕阳晚霞挂在天边,身旁的手机还不时发出声音,刷着短视频,视频上播放的一些关于一位才女的简介,拿着手机就进入了梦乡。
“啊!”我不敢相信的望着身边带有平峰。床,我一躺在这里。我几乎要大叫起来,可是我没有那样做,只见对面有一位美如天仙的背影。我没有看清他那张白褶的脸。只是悄悄地走了过去,拂过了带有宝珠的帘子叉点,被脚下一只金美带有蓝边的鞋给绊倒了。这下他发现了我,连忙走到我跟前大叫道:“你是谁?我的房间想进就进的吗?”“不好意思,小人也不知为何到此来。” 我不知怎么回事,连忙整理了自己的衣服。
“等一下,虽然你闯入,但我想和你谈谈。”谢道文从容优雅的将我扶起。“听说小姐乃是才女之一,美若天仙,众人议论您与王灵芝的婚姻可谓是他配不上您,可您仍然保持惯有的作风。”我说出了意识旁观者的味道,待我想住嘴时却早已说完了,得知说过的话不可收回,他却笑道:“此事早已得知,可为何不反驳王凝之与我相比差点距离,让我与她已成夫妻怎能反悔?再说王灵芝是一个老实之人。”“可你的才华与美貌应该得到一个英俊与实力相当的男子成夫妻,再说王林芝市王家最频繁的与您相比差距够大。”我想反驳,因为早得知谢姐姐真的美貌,经见到才得知确实美貌。“好啦,我也有点事,下次再见吧。”谢道韫笑如天仙轻拂着我说。
我惊醒又回到了房间,看手机里的才女一一谢道韫。
谢道韫那夜我见到了你。
风,毫无预兆地席卷整片旷野,撩动人的思绪万千。