忧忧是一只可爱的小布熊,它可是我和妈妈亲手缝制的哦!你瞧:大大的脑袋,瘦弱的身子,棕红色的眼睛和鼻子,这就是忧忧。
我抱着忧忧,点着它的鼻子说:“忧忧哟,你知道吗?为了你的‘出世’,我的手指不知被针扎疼了几次哩!”
忧忧好奇地问:“姐姐,我是怎么‘出生’的呀?”
我说::“一天上午,妈妈一时‘心血来潮’,想让我和她一起做只小布熊,我想也没想就爽快地答应了,然后花费了我和妈妈将近一个星期的心血,你终于横空出世啰!”
忧忧低头又问:“你给我制作的围巾好看么?”
我给忧忧介绍它的小围巾:“你的小围巾可美啦,淡黄的,还是块棉布,天气很冷时,你也会觉得暖烘烘的!”
忧忧听到这,叫嚷着:“那你还会为我缝制些衣物么?”
我抚摸着忧忧的头,安慰道:“当然会啰!夏天,你就要和小围巾分离一段时间,该穿上花裙了;冬天,小围巾又和你见面,还得套上厚厚的小棉袄呢!”
忧忧怀顾四周:“那我的住处在哪儿?”
我回答道:“你的家在我的书架上,那儿有小白兔红红、小娃娃波比和套娃,你就和它们做邻居并做好朋友吧!”
忧忧想了想问:“我为什么叫‘忧忧’哇?”
我笑着说:“嘻嘻,谁叫你总是一副难过的表情,我只好给你取名‘忧忧’了!”