与“我”的对话作文
世界上有另外一个“我”。
我,是一个多变性人格的人,譬如,这一刻的我是个活泼乐观的孩子,下一秒钟,我可能就会是一个发狂的疯子,我对我自己,并没有过多的了解。
这天,我正坐在公园的长凳上,阳光照射着我,突然,一个声音打断了我的思绪。“嘿嘿。”
我立马问道“谁?是谁在说话?”
“我呀——”
“你?你是谁?怎么声音和我的一样?”
“我?我是另一个你。”
另一个我?“你是影子吗?”
“嗯。”
“影子,你了解我吗?”
“当然。”
“嗯嗯。你比我更了解我自己,影子。当光消失时。你会去哪?”
“我?我会随着光走,走到别的地方去。”
“那你去过哪?”
“我去过海边,那里的风特别凉快。我去过林间竹林,那里的空气特别清新。我去过小溪,那里的鱼特别可爱。我去过别的小镇,那里的人民特别热情。”
“哇。你去过那么多个地方。我以后也要当个影子。”
“可我们影子,也有不好的地方,那就是,我们必须得赶在下雨前,飞到别的地方去避雨,否则,就会化成烟。”
听到这里,我不由的楞了一下,原来,每个物体都有自己的生存方式。我低下头,看向自己的影子,它只有单一的颜色,像一个孤独的孩子,被浸没在了这阳光里。
影子,另外一个我,它只有在阳光照射着我的时候,才会出现在我的身上,而当光消失时,它又会随着光而去。
没有谁能一直陪伴在你的左右,影子,也不例外。因此,我们应该学会成长,学会坚强,学会放弃,学会爱。
如果,还有来世,我愿变成另一个我,随着阳光而走,与别的影子一起漫步在这个世界上。