与“我”的对话作文
人们常说,“如果一个人没有了朋友,他就像失去了整个世界一样。”朋友在我们的人生旅途中再重要不过了,我们可以倾听各自的心声,可以碰撞智慧的火花,也可以增进彼此了解。
“加油!”你是在学校最理解我的人,有一次我被老师批评了,我并不知道老师为什么批评我?你就过来告诉我,我哪里做得不好,哪里需要改正,我这才明白了自己的错误。也是因为你给予了我理解和关心,我很少再犯同样的错误了。
“说吧,你开心的事!”你是一个很守诚信的人,有一次我遇见了一件非常高兴的事情,想与你一起分享。我们就约好4:30在广场上相聚,我一共约了五个人按时到的只有你一个,其他的不是迟到,就是放了我们鸽子,只有你一次都没有让我失望过。
“我家也有过这样的情况。”记得有一次我家发生了一个让我悲伤到极点的事情,我在家里头疼到不知道怎么解决?在学校的某一天,我对你说我们家发生事情的经过,你听我说了一大堆话,没有打断我,还帮我分析事情的错误的错误点,教我解决问题的方法,还时不时地拍拍背安慰我,让我想开一点,有这样的朋友真好。
“这次我原谅你,下次我就不会再原谅你了。”那天放学我把她告诉我的小秘密告诉了她妈妈,她很生气,因为她给我说过不让我告诉任何一个人。那天晚上我约她一起去读书城,她一副闷闷不乐的样子,“不会是因为我吧!”我在心里想着,内疚不已!到了书城,我买了一本,她最爱的书送给她。她脸上那份闷闷不热的表情,瞬间烟消云散,取而代之的是一副开心的面孔。她乐了,我也乐了!
她几句简单的话语,却可以给我最大的安慰,谢谢你朋友!