天亮说晚安作文
现在是凌晨4点,人生第一次失眠,原因不明。
第一次感到床头的闹钟是个可怕的怪物。滴哒滴哒,滴哒滴哒……
第一次清楚听到自己的心跳声,仿佛与钟声重叠,交错,时间的流失和生命消逝在这刻画上等号。
家里的小猫正在发情期,凄丽哀怨的叫声划破夜晚的寂静。这种平时我最讨厌的猫叫声,现在却带给我莫名的安全感,提醒着我,我还存在在这世界上……
我曾经经历过一段很长时间的颓废期,或者是想放松,或者是想逃避,又或者是想找寻真正的我……
众里寻他千百度,漠然回首,那人正在原地踏步。没错,现在的我依然是以前的我,没丁点儿改变,看来那颓废期白过了,生命也白过了。
回想这段时间所发生的一切,很多事情兜了个大圈又回到了原地,没结果真的就等于没意义吗?能有一个人让自己这般挂念,能有一个人能在自己心里留下难以割舍的印象,是多么难得的事,一个人走长长的路,路上的人那么地多,和自己一同前进的很少,而能让自己记着的人就更少了。或者,有一份苦思在心头,才能证明自己路过的风景并不是无物可看吧。
外面早已是春色满园的世界,冬天寒冷的气温却依依不舍,反而变本加厉。这个春天比冬天还冷,冷的不仅是天气,还有人的心。既然给了春天的希望,为何又要用比冬天更冷的手将其彻底粉碎?可能,春天不是冬天的结束,而是更深邃的延续,是接受末日审判之前的最后晚餐。
人越大,越觉得自己是一只风筝。冥冥中有一只手用无形的线把我牵住,每当我想亲临大地她就将我远远放飞,而当我真的想远走高飞,她就温柔地把我扯了下来,进退取舍完全无法掌握。
可能,断线的风筝也是一种幸福,虽然同样是身不由己,但可以一切随风……
学会放弃,在落泪之前转身离去,留下简单的背影;学会放弃,将昨天埋在心底,留下最美好的回忆;学会放弃,让彼此都能有个更轻松的开始,遍体鳞伤的爱并不一定就刻骨铭心。
放弃可能不是一种美,但至少是一种成全。
或者,距离真的是一种美。有了距离就不会想占有,不想占有就不会怕失去,不怕失去就不会……可能,就可以不去想你了。
凌晨5点了,再呆坐一会,希望朝阳升起能伴随带来我的睡意,天亮说晚安。