你出现在人海中,帮助了我;却只让我看到了你留在人海中的背影。
——题记
“你又怎么了?考了这么点分?还想不想上了?”我没有予以回答,只是凝注着窗外,让热泪划过我的脸颊。
“哭哭哭!有哭的时候怎么不去努力?”妈妈的嘴似乎不会停止,说出来的语言同连珠箭一样全部射进了我的心腔。终于,我忍不住了,在闪电划破长空的那一瞬间冲了出去。让大雨任意冲刷,让狂风不停嘲笑。
我漫无目的的在雨中行走,乞求大雨充实了我空虚的心灵。不顾雨打沾到衣上,只求有一把心灵上的伞把我遮蔽。泪水雨水汗水交融在一起;愤怒伤心空虚化为一体。而这一时,一把伞撑在我的头顶上……
定睛一看,是一位30多岁的妇女,她温柔地对我说:“小朋友,你怎么大雨天一个人在外面,而且还不打伞,这样会感冒的!”
“我没事,阿姨!”
“你的爸爸妈妈是谁?这么舍得不管你!大雨天的,孩子在外面淋病了怎么办?”这位妇女的眼神与话语中都流露出疼爱的神色。
我的妈妈担心我?想到这儿我不禁冷笑了一声。她巴不得我永远不要回去,可在妇女的眼神下,我竞将事情的来龙去脉详细的与她讲了一番。
她听完后,对我说:“孩子,我能理解你的任性与无奈。或许你的父母真有不对的地方,可这也仅仅说明她爱你的方式不恰当而已。她让你好好学习,也是为了你的将来,你说是不是?好了,时间不早了,你也该回家了!”说罢,她给了我一个拥抱就消失在人海中,只在人海中留下了一个背影,印在我的脑海里。
这时,我心中一片澄净,突然惊奇的发现雨已停,天已晴,远处家的方向架起了一座彩虹桥。
是时候,该回家了……