关怀的作文
这是一件出乎意料的事情。
一节数学课上,A君自告奋勇地上讲台演板。这时,一件让同学们,让老师,甚至让他自己都出乎意料的事情发生了,就是一个拿粉笔这样的小动作竟然暴露出他隐藏了两年之久的秘密。A君拿粉笔时竟错把绿色粉笔看成了红色粉笔。老师和同学们都目瞪口呆,我想,这位平日里机灵调皮的同学怎么会犯这种低级的错误呢?顿时,全班都明白了——A君是色盲。于是,老师好奇地问了一句:“A君,难道你是一个色盲?”A君并没有说一句狡辩的话,也没有一句转移话题的话,而是面上挂着笑容却让人感到悲伤地说:“是,我是色盲。色盲是一种遗传病,其实每个人都有一种或几种遗传病,只是没有显露出来罢了。”多么开朗的男孩啊!
接着,同学们又继续听课。在好奇心的驱使下,我的同桌曾几次想询问A君关于色盲的事,但在我的暗示下,她都把要说的话都咽回去了而且从此她再也没有说过“A君是色盲”之类的话,更让人惊异的是,之后全班都对这件事只字未提。
这是一件出乎意料的事情,但同学们却把这份意外藏在了心中。
是什么力量使同学们战胜了强烈的好奇心?是对同学的关怀,是纯真真、炽热热的同学情啊!
有人说,关怀就是满足对方的要求;有人说,关怀就是送去一份欢乐,就是送去一句勉励,就是送去一片温暖。而我说,有时候关怀就是不说,朋友的秘密被你所知,不说。有时候,不说比说更能让人感受到关怀。