初体验作文
今天,班里组织了一场单手穿衣比赛。本来,我们都觉得这是一件轻而易举的事,但在这次初体验后,我才发现,那是相当有难度啊!
比赛开始前,老师让我们左手统一插进裤袋,衣服摊开在椅背上,所有人都在椅子上端正坐好。隨后,老师一声高喝:“开始!”我闻声而动,利索地将右手插进右边袖口,接着往上一举,并快速抖了一抖,同时站起身来,“嗖”地一下,手从袖口穿出,右边衣袖穿好了。接着,我用右手抓住衣领,向左一甩,左边肩膀随之一耸,“呼啦”一声,整件衣服顺利地披在了身上,剩下的就是我与拉链的奋战了。
前面的环节都很顺利,没想到,在离成功一步之遥的地方,我遇到难关了。刚开始,我用手抓住拉链两侧末端,向中间捏,试图让两边的拉链卡在一起,可是它们太不听话了,试了很多次,怎么都卡不上。我心里越急,拉链越卡不上,拉链越卡不上,我心里就越急。“怎么办?怎么办?……”
“我穿好了!”“我也好了!”同学们的声音不断响起。
我心里更急了,我恨这只手太笨,为什么不灵巧一点;我恨这条拉链太倔,为什么不听话一点;更恨手和拉链太不够朋友,为什么不能配合默契一点。我急得头顶冒烟,结果还是以失败告终。
单手穿衣的初体验没有成功,我没想到拉拉链这样看似极其简单的一步,竟然会因为单手而如此困难。我由此想到了那些残疾人,他们需要多大的毅力才能战胜生活中的种种困难啊!