初体验作文
成功是一串冰糖葫芦,在嘴里甜滋滋的,成功是一杯牛奶,小抿一口香甜浓厚,成功是一块奶油蛋糕,软软糯糯,成功是一个蜜桃,咬上一口清甜醉人。成功是甜甜的,成功是有滋有味的。成功是那么美好,而第一次成功的体验更是让人难以忘怀,请听我慢慢说来。
一二年级时,我是一个腼腆、胆小的女孩儿,在生人面前,不敢说话,一说话脸红得就像一个大苹果,更别提独自买东西啦。
那天,我与妈妈一起在街上走着,突然一股香甜的味道扑鼻而来,原来是蛋糕店。我拉着妈妈进了蛋糕店。哇,店里的蛋糕各式各样:有芒果慕斯,有兔子样的奶油蛋糕,还有诱人的黑森林蛋糕……光看看都让人垂涎欲滴。我望着妈妈说:“妈妈,买些蛋糕回去当点心吧。”妈妈想了想道:“买也可以。”“万岁,万岁……”我欢呼着。“但是,你要自己挑选,自己去收银台买单。”妈妈又道。这可难倒了我,我只好拉着妈妈走出店门。可妈妈却不肯罢休,她硬要我买完蛋糕才肯走。妈妈蹲下对我说:“你想吃香甜的蛋糕,其实很简单呀,只要向那个姐姐付了钱,再拿物品向姐姐道声谢就好了。”真的那么简单?我半信半疑,却还是经不住蛋糕的诱惑,慢吞吞地走向蛋糕店。我选好了蛋糕,排队付钱。到我了,我小心翼翼地把蛋糕放在收银台上,收银台的姐姐告诉我,一共是30元。我手忙脚乱地拿出零钱放在姐姐手上,收银台的姐姐把袋子给我,我小声说:“谢谢姐姐。”姐姐笑笑:“不客气,小朋友。”
我坐在椅子上,吃着甜甜的蛋糕,回想着姐姐甜甜的笑脸……第一次总是让人印象深刻,第一次成功购物更是甜蜜的初体验,这天我尝到了甜甜的味道,尝到了成功的乐趣。