初体验作文
期盼了许久的羽毛球体验今天终于实现啦!下午,爸爸妈妈做出了一个英明的决定,带我去海滩边学打羽毛球,我心花怒放,乐得一蹦三尺高!
沐浴着初春的太阳,欣赏着美丽的海边风景,我和爸爸妈妈步行来到海边。选好一块海滩作为羽毛球场,我们就开始对打起来。因为我是第一次学习打羽毛球,只能先看着爸爸妈妈一边打一边给我示范讲解,我一边听一边在场边空手比划。不一会儿,妈妈看我着急想打,就问我说:“你想不想上来试试?”我急忙回答:“好呀好呀!”接过妈妈递过来的球拍和羽毛球,按照刚才模仿的动作抛球去打,哎呀,没打到,我调整了握拍姿势,又一次抛球去打,哎呀,还是没打到。我有些着急的准备尝试第三次,妈妈在旁边提醒我说:“发球时把球抛高一点,球拍握紧,对准球拍。”这次,按照妈妈的指引,我终于成功的发出了一球,但是接球却一次也没有成功。妈妈及时提醒我,练习打球也是要循序渐进的,不能急于求成,并建议我今天重点练习发球。按照妈妈的建议,在爸爸的鼓励和配合下,我练习了几十次发球,中间有些成功了,但更多的是失败,我带着浓浓的兴趣一直在坚持,直到胳膊酸痛了才停下。在场边休息时我也不忘观看学习爸爸妈妈的打球方法。
时间过得飞快,转眼间夕阳没过了海平面,带着一丝丝不舍我们结束了这次羽毛球运动。
回家的路上,爸爸妈妈表扬了我今天打羽毛球时的努力和坚持,也告诉我做事情、学东西要打好基础,一步一个脚印前进,不能急于求成。我自己也认识到我今天有点着急,下一次我要更加积极努力,循序渐进,不断进步,争取早点学会打羽毛球!虽然今天我学习打羽毛球进步不大,但也算入了门,重要的是收获了运动的乐趣。
(小作家:巨思杰)