初体验作文
“妈妈什么时候才能参加小小售货员的活动?”“19日”这是在我知道要参加小小售货员活动后经常问妈妈的一句话,今天终于等到了。于是我怀着激动的心情早早地来到了世纪联华南环路店。虽然平时妈妈经常带我去世纪联华买东西,但是这次以售货员的身份进来让我有点不一样的感觉。
集合时间到了,小汪姐姐带领我们从一层出发将整个超市的三层都逛了一遍。接着小汪姐姐把我们带到了一个密室,原来是他们的会议室。在会议室里我们看到了世纪联华的企业宣传片,视频中讲到世纪联华如何保证顾客购买到最新鲜的物品,如果是过期的物品就不会再销售了。
接着我们三人一组分成了很多组分别由我们的“组长”带着我们进卖场,我分在了卖方便面那组。我们的“组长”是位扎着马尾辫的阿姨,她首先教我们了作为一名售货员的基本礼仪,如站的时候要双手交叉,面带微笑等。接着她还向我们介绍了方便面的品牌,有汤达人、康师傅、统一等。最后教我们的是如何摆方便面,如何补货等。经过了这一系列的培训我终于要上岗了,好开心。过了一会儿来了一位叔叔,于是我鼓足了勇气问他要什么,叔叔说:“我要汤达人!”“叔叔,汤达人在这边。”说着我用手示意了一下。“我不要辣的。”“叔叔,不辣的在这边。”“谢谢!”“不客气。”我终于在顾客选产品时等帮上忙了。等叔叔离开后我又从箱子里拿出货来补上,继续迎接新的客户。
在这次活动中,我体会到做售货员并不是简单的事,不仅要有质量好的商品,还要用好的方式与顾客交流,要想办法让顾客接受你的商品。这次体验售货员的活动,给我留下了深刻的印象,让我受益匪浅。