初体验作文
上初中,这对于我来说是一个新的考验,我带着好奇和憧憬来到新学校,被分到一个陌生的班里。值得庆幸的是,后来我发现班里有好几个小学同学,我们还算挺有缘的。不过,班里大多数同学都是来自不同学校的,班主任也换了,代课老师也换了。这一切,都是新的开始。
经过短短几个月的相处,我对这个校园,这里的老师、同学也渐渐熟悉了,但还没有完全适应初中生活。
首先是作息时间。初中到校时间提前了,放学时间变晚了。在小学时,我从来不午休,但是上初中后,真的变得辛苦起来,经常要午休,以保证下午上课精力充沛。接着就是初中的课程,小学我们只学6门课,可现在,我们要学8门课,晚上还有大自习。科目增多了,意味着我们的作业也变多了。考试、听写变得更加普遍了:英语每节课都要听写;数学每周二下午都要考试,还会进行小组PK。初中生活和小学生活完全不同,我只能慢慢适应。
每一天我都觉得特别充实,特别是上语文课。时间在不知不觉中过去,下课突然就响了,仿佛才上课十几分钟,真是不可思议。还有一点感触就是,每天所做的事情在变得越来越规律,同一时间上课、做操、放学……
初一差距不大,初二两极分化,初三天上地下。上初中后,我们会有新的目标,新的挑战,新的机会。我要在初中认真学习、努力,考上州一中的高中。
中学初体验,已成为现实。