游西江苗寨作文
早上吃完早餐后就来到了西江千户苗寨,沿旁的风光胜美。路旁的大树多而茂盛,被热情的夏天照顾的绿莹莹看不到一片枯萎的叶子。小花在草丛里若隐若现,娇嫩的花瓣被夏天照耀的微微耷拉下来。路下面的小溪哗啦哗啦的响着,小溪都经过每家每户的家门口,让每个人都能喝到香甜的泉水……
我们进去时以接近傍晚,非常适合看传说中的天使之翼。每到黄昏时分,千家万户就亮起了灯。随着天色越来越暗,西江千户苗寨变成了灯的海洋,可以看到苗寨呈现那牛头的形状。为使游客更好地观赏西江千户苗寨夜景,景区在路边修建了观景台,还开通了观光车。灯的形状连起来就像天使的翅膀,光彩夺目惊叹万分。观景台上站满了人,旁边还有卖纪念品的……
接近11点了我们步行回酒店准备吃晚饭。我们吃了苗寨的著名小吃酸汤鱼,酸汤鱼,苗族独有的食品,入口酸味鲜美,辣劲十足,令人胃口大开。这道苗寨的家乡菜吃得我心服口服,再加上其他的风味小吃显得这道晚餐独一无二。