游西江苗寨作文
暑假,二伯,紫静姐姐,小嘟嘟还有我一起去“人间的天堂”西江千户苗寨玩。
从贵阳出发,大约三小时就到了苗寨,首先,映入眼帘的是一座座绕山而建的木房,从山脚到山顶,像一条盘旋而上的长龙,很是壮观,这么多木头房子,我可从来没见过。这儿的车站很独特,车站屋顶有几根木头,却套上了苗族的服装,像一个个美丽的少女婷婷玉立格外引人注目。我们乘着观景车到了观景台,站在观景台上,苗寨的美丽尽收眼底,碧绿的西江河水从山脚流过,江上倒映着蓝蓝的天,白白的云,胖胖的鱼在江面自由自在地游来游去,构成了一幅美丽的自然画卷。离开观景台,我们来到了风雨楼,风雨楼其实是一座横跨两岸的桥,但它更像人们居住的房子。
风雨楼不仅坚固,而且美观,它可以为人们遮风避雨。我最喜欢的是风雨楼上面那些镂空雕,雕刻的图案有小女孩浇花,老爷爷晒太阳,小男孩喂鸡等等。虽然这些图案都很简单,朴素,但是我知道,这么长的风雨楼,雕刻工人们要把全部刻满,一定下了不少功夫。
当夜幕将临的时候,星星点点的灯光把苗寨装扮得更加美丽,分不清哪儿是星星那儿是灯光了。