旱灾的作文
干旱就是一个地方长时间不下雨,使泥土分裂,庄稼欠收,严重影响人们的正常生活的一种灾害。
今天,我也遇到了旱灾。不过,这不是我们镇的旱灾,而是我自己遭遇的旱灾。
下午,我刚来到教室就感到口渴,特别想喝水,可是当我打开书包拿水时,上课的铃声响起来了,第一节是体育课,本来想多喝一口水,不然跑步的时候喉咙会干得着火的,这时体育老师进来了,大声的叫大家出去站队,我活活的被体委从班级撵了出去,没办法,只好在跑步的时候忍住渴了。最后,我终于熬过了这节体育课,暗自庆幸自己居然没在跑七圈中昏倒。当我飞快地跑回教室打开书包时,非常泄气,原来忘记给水瓶装水了,只好去学校引水机装了,当我跑到那里更加失望,因为水箱里竟然没有水,我又跑到三楼去装水,还是失望而回。没办法,上一楼吧,我步履艰难了。到了一楼我几乎要叫出来了,这里也没有水。我的视线转移到水龙头上,还是喝生水吧,当我打开水龙头时,发现这里的水跟黄河水一样,难怪荒芜人烟。这时上课的铃声又一次响起,在我口渴难奈的关头,英语诵读开始了。老师要求大家大声读,违反的站着上课,我使劲咽口唾沫,歇斯底里尽全力读,终于在连最后一点力气都用尽的时候过了这一关。
终于下课了,我忽然想到门卫室有一台引水机,于是我无力的挨到那里,当时如果有力气真想把那台引水机拍烂,门卫发现后客气的把我请了出来。那时的我真想爬着回班级啊。
放学了,班主任布置劳动任务,我想水瓶里怎么也能有十滴或八滴水吧,可那简直是杯水车薪。跟老师请假不劳动吧,好象没可能,弄不好会被老师骂一顿。我太焦渴了,如果我现在眼前有一瓶正骨水或眼药水我都会毫不犹豫把他们喝下去的。
终于放学了,到门口发现妈妈拿了半瓶水,这真是雨中送伞、雪中送炭、饿时送饭、渴时送水呀,夺过来一眨眼就把水喝完,还是渴,妈妈到附近的店里又买了一大瓶,还问我怎么会渴成这个样子,我把经过全部告诉了妈妈。
唉!现在我终于知道水的重要性了,几个小时已经把我渴成这个样子了,如果渴一天的话,后果简直不堪设想。以后我一定会珍惜水资源,不再浪费生活中的每一小滴水。