泪无语作文
望着窗外淅淅沥沥的小雨,抚摸着手中早已发旧的护身符,我又想起了她,我亲爱的姥姥。
我的姥姥是两年前去世的,那天,我刚结束了考试,刚到家,就接到姥姥病危的电话,我顿时觉得天昏地暗了。于是,我们一家十万火急的赶到朱台,刚到姥姥家门口,门上赫然张贴着两幅雪白的丧联,妈妈大叫一声:“妈!”就疯了似的向里冲,爸爸也拭着脸上的泪水冲了进去。我征住了呆呆的望着那两副雪白的丧联,眼前的泪光中闪着姥姥熟悉的身影,脑海里全是姥姥对我的好。原本晴着的天空突然雷声大作,下起了倾盆大雨,那是一场我从没见过的大雨,那么大,那么急。似乎是在给姥姥演奏着一首悲哀的丧乐。门口已站满了乡邻,他们都低头不语,但却轻声抽泣着,就这样在雨中站着,也许是姥姥生前那么爱帮助人,对人和蔼,任劳任怨所得的结果。一会儿小舅和舅妈还有表妹也从张店赶来了,他们望见了丧联以及站在雨中的乡邻和我,似乎明白了什么,小舅和舅妈冲进屋里,表妹边哭着边摇着我问:“马菲姐姐,奶奶怎么了?丧联怎么帖上了?”我抬起头望着表妹痛苦的说:“莹莹,姥姥她,她……,离……我们而去了,她再也回不来了。”莹莹那双美丽的大眼睛骤然变得暗淡了,她推开我,喃喃自语说:“不,不可能,你骗我!奶奶不会死!”“是啊,不会的,姥姥不会死,她说她要看见我上北京大学,她说她要和我去北京看故宫的,她说她会看到我写的描绘她的作文得奖的那天,她还没有看到!姥姥!”我也歇斯底里地喊着。
出殡那天,因为我和表妹都懂音乐,于是我们为姥姥用新的演奏哀乐,眼中却闪着姥姥的身影。就这样麻木的走着走着……姥姥,假如时间可以倒流在您给我扎辫子的时候,我不会躲起来,让您气喘吁吁的追我,而是冲您一笑说:“我在这。”假如时间可以倒流在你咳嗽时我不会嫌您烦,而不让您咳嗽,而是会给您倒上一杯枇杷膏给您解除痛苦;假如时间可以倒流,我不会把您夜以继日为我做的布鞋,因为难看过时而无情地扔掉,我会留下来侍若珍宝,开心的说:“姥姥的手艺真好!”假如时间可以倒流,我不会因为讨厌您唠叨而故意以功课多为借口而不来看你,我会有空时常来和你说说笑话,让您开心;假如时间可以倒流,我不会在自己虚情假意下给您最后一个吻,以至于你在临终前嘴角还留着安详的笑,我会真心实意的给您一个吻,一个深刻的吻。
那天,我无眠,无语,无泪,姥姥,我一定不会辜负您对我的期望,把您一生的经历写成作文来获取奖项,我会在北京大学校园里蔚蓝的天空中冲着您笑,我还会让害死您的真正凶手——癌症在地球上彻底消失。
姥姥在天国的您,听见我的忏悔和歉意了吗?您快回来吧!我想您!