有些事情,只有经历过了才有穿透心扉的体验。曾经的人,只有从心底放下了,心灵才会真正解脱。没有哪件事能够一直捆住你的手脚;没有哪个人,能一直成为永远的心结。所以,想做的事,只要有能力,那就不要等,不要害怕失败。想回报的爱,只要有机会,就不要忽略,不要留下遗憾。
多年以前的熟悉,多年以后的陌生,此刻流淌着的是曾经很不屑的平淡的生活。然而,在这点点滴滴一如既往的日子里,我在静静地享受其中的恬淡,享受那种历经劫难后重生的寂静欢喜。曾以为一个人的离开让我的世界变成了一座空城,落魄而荒芜,现在看来,这中间也同样蕴含着完满所不能给的小小惊喜。
感谢生活曾给予我的一切,或许只有承受过才会懂得,只有伤痛过才会明白,只有深深期盼过才会从容。
有时候,会在黄昏时的寂静里,踏着落叶无声地听着一首歌;有时候,会在晨曦时的温和里,捧着书本安然地品着那些文字;有时候,会在夜晚时的喧闹里,伴着朋友无所顾忌地嬉笑玩闹;有时候,会在某一瞬间,很想念一个人,那些小小幸福和美好,带着丝丝忧伤;有时候,会在某个地点,踩着阳光,挽着着朋友的手,觉得整个世界都变得安详。有时候,会沉浸在她们的信件和短信里,那些鼓励和温暖,貌似回到了从前的模样。
渐渐地,我开始喜欢上了这种生活,虽然与我曾设想的轰轰烈烈背道而驰,不过我相信,这种宁静中的安然,至少能让我找到真实的自己,让我知道自己想要的是什么。
最喜欢染指数年华,光阴幕幕,心中忧虑成空。
一曲高歌,一缕闲愁,丝丝梦幻寂寂清幽上心头,寄语不休。
虽然不经意间会跌落在岁月的空幻里,看满地残花无数,瑟瑟冷风刺骨,陷进过往伤怀,但我学会了在黑暗里给自己光亮,学会在死胡同里给自己凿开一扇窗。不再放纵自己忧虑独自煎愁,因为我知道我身上有太多你们的期盼和祝福,所有的痛苦折磨并不只是我一个人承受。所以我能做的就是好好生活,好好爱自己,这是你们最希望看到的。
呵呵,我也希望你们都过得好好的,有时候沉默并不代表冷漠,不联系并不代表不想念,不问候并不代表不关怀。只是想把心中那些欢笑或是难过,激动或是萧索,哪天能眉飞色舞或是悲怀亲启轻靠你肩头,不需要太多言语,仅看眉宇便知彼此所需要的安慰和欢愁。
你们还过得好吗?都在奔赴于各自的天地,跟生活斗智斗勇。对你们的牵挂没变,只是学会了隐藏,默默想念默默祝福,记得哦,星星是我的眼睛,我在几千里之外的晴空守候着你,就像你们一直守候着我一样···
如果可以,我渴望我有双翅膀,在你们迫切需要的时候,飞到你们身边,一个眼神就能让悲伤不再侵扰。
如果可以,我渴望我有双穿透心灵的眼睛,在你们难过沉默的时候,能及时给你们所需要的安慰。
一花一世界,一语一菩提。
不再那么固执,也不再那么倔强,不再让自己活得那么累。在窗内迷糊了眼,那就打开窗享受窗外淋漓的风景。
我在静静地等你们。
也在静静地找回自己。