小时候,我很调皮。记得有一次,我看见隔壁的笑笑姐姐在拿油漆往墙上画画,五颜六色的很好看,我就立马跑回了家,正好爸爸妈妈上班去了,外公外婆出去买菜了。只有妞妞姐姐在家写作业,我翻箱倒柜的找油漆,油漆没找到我却摔了一跤,妞妞姐姐听到声音立刻跑出来抱起我,把我放在沙发上,就又回房写作业了。姐姐前脚刚进书房,后脚就又听到我摔下来的声音。姐姐听到声音很快又跑出来,把我带到了书房。
我一进书房就让姐姐给我水彩笔,姐姐高兴极了,以为我要安静的画画,就不会烦她写作业了。姐姐立刻把水彩笔、蜡笔、所有能涂的东西都给了我,让我到客厅去玩。我当然不会浪费了这大好时光,姐姐刚进去书房,我就在客厅的墙上开始“粉刷了”。
没过多久,我就把客厅“粉刷”完毕。看着自己的劳动成果,我得意洋洋的笑了。这时想起来钥匙开门的声音,外公外婆买菜回来了。我心想:“我把墙刷的这么好看,外公外婆看到一定会表扬我的。”
外公一进门就站在那里,过了好一阵才喊道:“老太婆,快过来看,家里出事了。”
外公生气极了,不由分说地冲到书房,对姐姐吼道:“这么大了还在墙上乱涂乱画干什么!”我站在外公的后面说:“外公,外面的墙上是我画的,漂亮吗?”外公瞪着眼睛看了看我,有气只好往肚子里咽,谁让我是他最疼爱的人呢!
姐姐愣在那里,张口结舌,说不出话来……。
小时候,我就是这么调皮!