小时候的我非常调皮,做过许多有趣的事,就像那天上的繁星,数也数不清,其中有一件事,让我记忆犹新。 记得那时我才7岁,那天,妈妈临走前对我说:“佳昊,你的头发长了,等妈妈回来带你去剪头发。”可是我等了好久,妈妈迟迟没有回来。大人办事最慢了,估计等妈妈回来,黄花菜都凉了,反正剪头发小事一桩,干脆我自己给自己剪好了,我想。
于是,我急匆匆地从抽屉里翻出了一把剪刀,一把梳子。我学着理发店叔叔的样子,先在我的头上喷了一点水,用梳子梳了几下,然后左手握着梳子,右手拿起剪刀,“咔嚓”第一刀下去了,许多小头发也随着落下来了。我还是蛮有理发的天分的嘛!我的心里美滋滋的动作也越来越利索了,小头发像天女散花似的,纷纷扬扬地漂落下来,一会儿就在地上铺了薄薄的一层。
我现在一定是个小帅哥了。我兴奋地抬起头朝镜子里一看,顿时惊呆了:只见在那短短的头发上,有一个很明显的凹进去的洞,仿佛一个大“窟窿”,又像鸟儿在我头上建了个巢。怎么办,怎么办?小帅哥变成丑男了。我慌了神,急得像热锅上的蚂蚁团团转。
正在这时,“叮咚,叮咚”,门铃响了,妈妈回来了,看见我这副滑稽样,惊得目瞪口呆,忍不住笑了起来。霎时间,委屈、伤心一下子涌上心头,我哇哇大哭起来。
那天,妈妈抱着我安慰了我很久很久,我的心情才得以平复……
现在回想起我小时候做的这件傻事,连我自己也忍不住会哈哈大笑。