一对父子作文
我们生活在较富裕的家庭里,充满着无穷的父爱与母爱,简直就是生活在蜜罐里。可是,在我们幸福生活的过程中,有着多少贫困的家庭?
一个下着鹅毛大雪的日子里里,在内蒙古赤峰市新华街菜市场,一对可怜的父子坐在卖菜车。父亲大声的吆喝着:“卖苹果喽,卖苹果喽!”声音中加渣着颤抖的声音。然而,仅有少数的人们来买苹果,天那么的冷,大雪纷飞,生意也当然不好。父亲无奈地心想:“哎,穷啊,这么冷的天,没办法啊,穷就这么苦?连孩子都出来受累,家里还等着苹果卖出去的钱来吃饭呢……哎,”父亲心痛地想:“苹果一个也很难卖出去,孩子都……”父亲边想着,一边对孩子说:“孩子冷不冷?”“冷……”孩子颤抖地说。“再忍忍啊,回去吃饭喽。”父亲哄着还子,脸上的笑容是那么和蔼,他还把被子加紧了。而孩子身上披着甲克、毛衣和被子。但他仍是不停的颤抖着,颤抖着……他的父亲时不时他捻一捻被子,怕孩子冻着,父亲满脸是心痛和无奈……终于有人来买了,“一斤多少?”“5元。”“……这么贵!卖车呢?!算了,不跟你计较了,赶紧回去吧,这是15元,苹果全要了!”“谢谢,谢谢啊,老板!”父亲高兴及了,苹果终于全卖出去了。”等等,这苹果怎么干了?“那位“老板”生气地说。“哎,就这么一点,不碍事的……”父亲紧张的说。“也是,看你这么辛苦,那,这点钱拿去给孩子买的衣服和吃的。”“好,好!”父亲又接过了5元钱,脸上满是喜悦:“哦,回去喽,回家吃饭喽!”父亲哄着孩子说。“好……”孩子已经冻得脸红了……
多么强烈的父子感情啊!父爱是我们生活中不可少的情调。在生活中,很少会出现这样的事,但在贫苦的生活环境里,父爱是伟大,让我们尊重他们吧,如果不是,我们良心是否存在?