当最后一缕西斜的太阳慢慢收敛起刺眼的光芒,带着满天柔和的光晕慢慢地向山背后沉了下去,天色渐渐变成了深蓝色。在深蓝色的夜幕中,挤出了两三颗可爱的小星星。这时候,每家每户都可以闻到炒菜的香味。
妈妈笑嘻嘻地从厨房里走出来,手里还端着一碗红烧排骨,红烧排骨的香味直往大胡子爸爸的鼻孔里钻。“哇!真香!”大胡子爸爸垂涎欲滴,口水都要流出来了。他正要拿起一块排骨往嘴里塞时,妈妈有些生气地说:“你瞧,我们家的重要嘉宾还没来哩!”“谁,谁?”大胡子爸爸有些等不及了,“饭还是筷子?我去拿!”“喂,你仔细看看,我们的宝贝儿子还没来呢!快,去他的房间看看!”
大胡子爸爸嘟着嘴,不情愿地一步一步慢悠悠地走上楼梯。他轻轻推开儿子房间的门,看见儿子正在看一本书。他一页,二页,像一匹饿狼,贪婪地读着。他时而捧腹大笑,情不自禁地手舞足蹈;时而黯然神伤,流下了伤心的泪珠;时而若有所思;时而开怀大笑。。。。。。直到大胡子爸爸开始拧他耳朵了,刺猬头儿子才走出了书的世界,依依不舍地放下了那本书,耷拉着脑袋走下了楼梯。
大胡子爸爸有些得意,又有些好奇。这到底是一本什么书,竟把他那不爱看书的刺猬头儿子给吸引住了。他偷偷地瞄了一眼,也吸引住了。。。。。。
儿子急匆匆地跑向餐厅,正准备吃饭时,去发现面前的凳子上空荡荡的,爸爸还没有来呢,只有排骨的热气在他面前飘啊飘。。。。。。妈妈的脸顿时拉得老长老长,眼睛里燃起了熊熊大火。她看着排骨的热气渐渐消失,终于,她对儿子说:“快把你爸爸给我拉过来!”
儿子气冲冲的跑上楼,看见大胡子爸爸正趴在地上,大肚子贴着地板,脚不停摇动,全神贯注地盯着,真是童心未泯!
多么有趣的父与子啊!