今天是周末,风和日丽、碧空如洗。妈妈带着我和俊鸿再次来到江滨公园捞鱼。
来到小湖边,我们便开始行动了。今天运气真不错,没过多久,我们俩便收获满满,一条条小鱼听话极了,纷纷“自投罗网”。我们越捞越欢,就在这时,忽然听到岸上一位叔叔大喊:“当心,河里有一条蛇!”“蛇?”我们相视几秒,伸长脖子,定睛一看,只见一条银白色的蛇正慢悠悠地朝我们游来。“啊!真的是蛇!”我们惊慌失措,纷纷扔下手中的鱼网四散奔逃。没想到,那条蛇竟然沿着石头砌成的堤岸探出头来,细长鲜红的舌头一伸一缩,在阳光下闪闪发亮。妈妈大叫一声:“快跑!有危险!”“啊……”我们一边叫着一边奔跑,叫声传遍了公园的每个角落,连在远处钓鱼的阿姨也都扔下鱼竿逃跑了。只有正在河里清理垃圾的大伯不紧不慢、不慌不忙地走上岸来。他告诉我们,这是一种水蛇,毒性不强,不必过于惊恐,以后来这儿玩,多加小心便是。
真是有惊无险啊!就在我写这篇日记时,手还在不停地发抖呢!