一瞬间作文
十点,我睡得正香,母亲把我叫醒。“看来爷爷又病了。”我这样想着。于是,我收拾好东西跳进了车里。爷爷家离我们这儿很远,在车上我想了很多。
“啊!”我尖叫起来,叫声把母亲从沉思中拉了回来,父亲也不说话。车行驶了好久,母亲突然问:“怎么了?”无人应答,看看表,零点二十分,回忆二十分钟前……
我趴在车窗旁,抬头数着星星。突然一辆车飞驰而来,幸好父亲技术高超闪开了。我清楚地记得,当时我的头伸在窗外,那辆车速度极快,两车的距离近得吓人,那车的车身离我的鼻尖最多二十厘米。这二十厘米让我感受到了生与死距离是如此之近。更可怕的是,那车丝毫没有减速,依然狂奔,这时正赶上工厂的工人下夜班,有七八个阿姨正急匆匆地往家赶。不好,眼看就要撞上了,就听到“嘭”一声,撞到的并非是阿姨们,而是她们身旁的一辆车。原来在关键时刻是这辆车挡住了飞奔的车子,把损失降到了最小的程度。看到这里,我陷入了沉思……
这是一种怎样的力量?看到这一幕,我心里不是害怕,而更多的是惊讶;看到这一幕,我感到内心有一股暖流在涌动。猛然想起杏林子的一句名言:除了爱,我一无所有。
这一瞬间,我仿佛明白了什么……