我的石头作文
前几天,爸爸买回来了一块石头。这块石头从上面看大约是一个三角形,底大约60厘米,高大约30厘米。再从侧面看,厚的地方大约30厘米,薄的地方却只有不到5厘米,再加上中间有许多奇怪的不知通向哪里的洞,实在是称得上奇形怪状。
这块石头从有的角度看像恐龙的头,从有的角度看像一座岛屿,从有的角度看像悬崖,从有的角度看像外星人的头……
真是“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”啊!有了这么多联想,即使再普通的石头也会顷刻间变得神奇起来。
这块石头整体是白色、黑色和橙色,这三种颜色交错在一起,斑斑驳驳,显得十分古老。那些天然形成的石洞,穿插在一起,不知经过了多少年,多少次撞击和磨砺,才终于变成了今天的样子,变成了我看到的样子。
看到这块石头,我回想起了之前去苏州狮子林爬假山的经历。在那里,有一座很大的假山,上面有许多许多的石洞,只要走进去,没几分钟准迷路。这块石头就像那假山的微缩版一样,上面的石洞根本不知道会通往哪里去奇妙的石头。
虽然这块奇形怪状的石头很普通,很平凡,但它留住了我对狮子林的回忆。所以,在我的心中,它就是最神奇的石头。