我的石头作文
陨石讲述着宇宙的奥秘,雨花石尽展大自然的美丽,玉石彰显着辉煌的中华文明,而我珍藏的这块石头却带给了我许多的快乐。
这块石头的来历十分平凡,记得去年我和爸爸妈妈去旅游,到了一个浅滩。我一眼就看见了它,对它的喜爱之情涌上了心房。可爸爸不让我把它带回家,在我对爸爸的一番软磨硬泡之后,爸爸终于让步了,我高兴地又蹦又跳高呼:“爸爸万岁!”
这块石头澄净,含蓄优雅,十分惹十分爱。它洁白如玉,小巧玲珑,活像一个“迷你小粽子”,用光一照,透过那薄薄的一层,还依稀能看见淡橙色的花纹呢。它就这么静静的躺在我的手心,看到它那光滑的表面,我不禁想问:石头啊石头!是什么让你变得那么光滑呢?你肯定经过了很多打磨吧?
记得有一次,我的石头不翼而飞了,我把我的小储藏柜翻了个底朝天还没有找到,我急得哭了出来。后来,我才在桌子上找到了它。心中的大石头总算落了地,一边还不忘告诫自己:在哪里拿的东西一定要放回哪里,否则今天的惨剧一定会从新上演!我不断的抚摸着它,生怕它再次失踪。
石头,你带给了我许多快乐,石头,你曾经安抚过我的情绪,石头,你是我永远的朋友!