我的石头作文
石头是我们生活中最常见的东西,也是最普通的东西,但是我们处处都离不开它们。石头的种类有很多,有鹅卵石、大理石、花岗岩、钻石、玉石……但是,我最喜欢的却是一块普通的石头。
这个石头是去年秋天的时候,我去干妈家玩,我们和干妈家的狗lucky一起去一个桥的另一边玩,那儿有一条窄窄的小路,路两边长满了绿色的草,妈妈和小妹妹一起折狗尾巴草,我和干妈拉着Lucky去向日葵地里摘向日葵,我边走边捡路上漂亮的小石头。走着走着,我觉得脚下有一个很硬的东西,我低头一看,原来是一块像玉石一样的石头,我如获至宝,把它拣起来,装进兜里,准备回家好好欣赏一下。
回到家,我把这块石头洗得干干净净,它的全身雪白雪白的,就像晶莹剔透的玉一样,有核桃那么大,在一些小缝隙里还有一些细小的纹路,它的形状像一座雪山一样,真是太美了!我忍不住想问它:“嗨,你可真漂亮,我当时踩着你的时候,你应该很疼吧!”虽然,它一动不动,也不说话,但是如果我把眼睛闭上,静静聆听,就能听见它的声音。我想:这就是我们的缘分吧!我把这块石头放在书橱上,如果遇到什么不开心的事情,我就会把它捧在手心里,和它谈谈心,好像心情就好了一些。
虽然它没有钻石一样亮眼,没有玉石那样贵重,可能你会说它很普通,没有一点用处,但是,它给我带来了很多快乐,我会把它一直珍藏下去的。