我的石头作文
我喜欢的石头是雨花石。因为它有各种各样的颜色,也有千奇百怪的图案。我在网上看见了许许多多雨花石的图片,它们非常的漂亮,非常的精美。有水鸟图、山清水秀图、旭日东升图等等。它们个个栩栩如生,看的我眼花缭乱。我查了一下雨花石的资料,知道了雨花石是一种天然玛瑙石,也称文石、观赏石、幸运石。
去年暑假,我和爸爸妈妈去日照旅游,在海边我发现了一块奇特的石头,我把它带回了家,放在我的小书架上。我非常喜欢这块石头,经常翻过来调过去的看,觉得一会像这个,一会又像那个,似乎变幻莫测。它大约有拳头大小,形状是椭圆型的;颜色是浅红色的,非常漂亮。石头的表面有波浪形的条纹,上面隐约是一幅瀑布的图案,我看见这幅图案,就不由自主的想起了那首古诗《望庐山瀑布》。我想,用这首诗来形容它,是最恰当不过了。石头的背面是斜坡形的,有红色和灰白相间的花纹,就像一块美丽的丝巾。
我非常珍惜它,我要一直把它珍藏起来,留作纪念。因为它给我带来了无穷的乐趣。