我的石头作文
在我收藏的石头当中,我最喜欢的就是那块蝴蝶石了。
这块蝴蝶石是去年我和爸爸妈妈在虎山水库游玩时在河滩上捡的。经过河床的天然雕琢,石头上好像趴着一只栩栩如生的蝴蝶,而且上面还有一些美丽的花纹和颜色。后来我又用水笔在上面稍作加工,看上去就更加逼真了。不仔细看,你还真以为是只真蝴蝶落在石头都上休息呢,为此还闹过不少笑话。记得有一次妹妹来我们家玩,发现了书架上的蝴蝶石,以为是只真的蝴蝶,于是蹑手蹑脚地走了过去,然后猛地一扑,结果不仅差点摔了一跤,而且还把手给弄疼了,气得她直跺脚,逗得我们大家哈哈大笑。现在每当小朋友来找我玩,我总会给大家介绍介绍我这块美丽的石头,大家看了也对它赞不绝口。今年的美术课上,美术老师让我们捡一些石头带到学校,让大家在上面即兴发挥,看谁画得最漂亮。虽然大家画的都很漂亮,但我还是觉得比不过我那块蝴蝶石。
我喜欢这块蝴蝶石,我把它当成我的宝贝,把它放在我书桌的小书架上,每当我读书学习时,都会有这只美丽的“蝴蝶”陪伴在我的左右。