我的石头作文
我有一块石头,它是我的宝贝,是我从山上捡来的。
石头的形状像一块卤熟的牛肉。有白色、黄色、红色,换一两个方向看去,乌云密布,电闪雷鸣,好像经历过许多磨难,又像一只老鼠,身体缩在一起,用手一摸,非常细腻光滑,身上有一些裂纹。
望着这块石头,我不由自主地想问:坚强的石头啊,你伤痕累累,是不是经历过风吹雨打?或电闪雷鸣的洗礼?可爱的石头啊,你注视着远方,是不是想着你的家到底在哪?美丽的石头啊,你那么光滑,是不是被海水妈妈那双温暖的双手摸成的?
这块石头成了我的宝贝,每当我写完作业,就拿着这块石头摸来摸去,石头好像在说:“别摸我了,我都快被痒死了。”每当我伤心时,石头好像在说:“别伤心了,快把不高兴的事抛在脑后,将它忘掉吧!”,每当我成绩没考好时,石头好像在说:“失败是成功之母,下次努力就行了。”
我非常喜欢这块石头,它是我形影不离的好友。虽然外表很一般,比不上玉石那么珍贵,但它却给我带来了许多美好的时光,我要好好珍藏它。