正能量作文
今天给同学看一则漫画,内容大概是这样的:一个人跳楼了,而在她跳楼的过程当中,看到了每一层的人都有各种种样的压力,失败,挫折。有失恋的,有失业的,有抑郁的。很多很多,而相比较,她似乎并不是最惨的。当她落地的时候,她后悔了……
同学看了之后,意味深长的点了点头,只言片语当中,不难察觉,她想到了自己。是啊,在现在,往往光鲜亮丽的背后,又有多少不为人知的痛苦与酸涩呢?家家有本难念的经,而到了现在,这本经真的是越来越难念了。当然,我们也会看到有一些人总是洋溢着笑容,那笑容如此灿烂,那真诚足以感染周遭的很多人。
这时,我们不禁要问了,他们为什么会这么快乐?答案就是:正能量。他们身体当中习惯性的涌动着正能量,他们积极,他们乐观。他们在困难面前不会低头。他们更不会因兴奋而失去理智。他们永远保持着清醒的头脑,他们时刻记着脸上的微笑,他们不骄不躁,他们从不纵欲,他们心有志向却也安贫乐道。所以他会有很多的朋友,大家都愿意在他那里获取正能量。这种正能量,的确与性格经历有很大关系,但也和学习有着密切的联系。
训练,是获得正能量的一种有效方法。练的是什么?练的就是我们的心。真诚,孝顺,礼让,诚信……这些似乎被我们遗忘了的名词,无一不是我们训练的方式。这些我们可以统称之为智慧。智慧是让我们摆脱烦恼的一剂良药。相信我们每个人其实本来都具备这些令自己身心和谐的正能量。