正能量作文
父母在生活中的以身作则,释放着正能量,同学们在学习中的互帮互助,释放着正能量,老师在教学中坚决不带病上课,也释放着正能量。
以身作则
爸爸做事情、说话从不含糊,一定说到做到。爸爸的生活精准得像钟表,7点起床,8点上班……18点吃饭,21点睡觉。一次,爸爸回家时堵车了,19点30几分才到家,留给他的饭菜早就凉了。开门,换鞋,放下公文包,转身走进厨房,把饭菜倒了。迎上我惊讶的目光,一句“晚了,国有国法,家有家规,饿一顿不算什么!”让我铭刻于心。但是,爸爸,以后还是要吃饭,身体最重要。在其他的事情上,爸爸说一不二。这是我身边以身作则的正能量。
互帮互助
我们班的成绩向来不错,如果问我何以能一直稳坐年级前五,那么我告诉你,出于同学间的互帮互助。同桌,不懂的地方互相交流,两人一起努力,共同进步。每月进行一次“最美同桌”的评比,同学们的学习兴趣都很高。我的学习成绩很好,我帮同桌提高学习能力,当他的助学员;我同桌体育能力强,50米短跑时,他做我的搭档,他是我的助跑员。这是我身边互帮互助的正能量。
细心周到
很多人都认为老师带病上课是一种美德,是一种负责任的表现,可是有谁想过学生心里的想法?四年级的李老师,她积极向上,严格要求自己,在平时的学习中,她总是最贴心,是最细心的那个。她会友情提醒我们,天冷了,要多添点衣服,可是她自己却病倒了。接下来的两天,她没有上班,她说:“我决不带病上课,我们要考虑孩子的感受。我只休假两天,两天后,还你们一个容光焕发的李老师!”这是我身边细心周到的正能量。
我们身边多多少少一定会有些正能量,细心的你有没有发现呢?