正能量作文
一直在说最美女老师张莉莉,最美司机吴斌,他们勇敢与无畏,他们的敬业和奉献,可谁又发现,我们身边的许多人都闪着光,传递着爱的正能量。
在我心中,一直有一个最美班主任,是他给我勇往直前的动力。
他是我们的班主任,同时也是我们的科学老师,他的年纪并不大,可以称得上我们的大哥哥,他有一头刺猬发,有着炯炯有神的大眼睛,让人不敢与他对视。
记得那是在中考前的二个月,我们刚考完第二次模拟考不久,我感觉我的世界变得灰蒙蒙的,似乎中考对我来说是一个恶梦,我坐在教室里,平时亲切的班主任这次竟严厉的叫着我的名字,我慌张地抬起头,他示意让我到办公室来,我战战兢兢地走进办公室,看到桌上有一张试卷,我一眼就辩认出那是我的试卷,但上面的成绩却令我出乎意料,那红色的分数深深地刺伤了我的心,我转头看了他一眼,他坐着,抬头看着我,让我不敢与他对视,立刻回避目光。他严厉地说:“这是你考出来的吗?”,我低着头无言以对。
他似乎说了很多,但对当时的我来说,眼中只有那张试卷,看着那张试卷的错题,我心灰意冷,感觉自己已与中考相差甚远了,眼泪要夺眶而出了,他的脸色和语气渐渐变得温和,“你最近怎么了?身体不好吗?上课别开小差,好好学习,你可以考好的”,我听到他对我讲的话,头又埋的更低了,我对他感到十分的羞愧,心中暗下决心,要努力,下次一定考好。
他示意我回去,走出办公室,呼吸了室外的新鲜空气,心中的乌云似乎都散了,剩下的只有那些鼓舞我前进的阳光。
是他,是他给予我这些阳光,让我在人生的路上勇往直前,传递着爱的正能量。