电视机作文
我的好伙伴是电视机,在我无聊和心情不好的时候,只要我轻轻按下开关键,很多好玩又有趣的节目,不但可以让我随心选、还可以随我开心,随时不想看就可转台或关掉,一切随我掌控。
虽然我会先把自己的功课做完再看电视,但有时也会忘记时间,尤其假日的时候,几乎整天都会和这个好伙伴腻在一起,这个时候,妈妈总会过来提醒我:你再不关掉,电视会烧掉喔!如果叮咛太多次,我仍未有动作,那可能就要嚐嚐妈妈做的`「竹笋炒肉丝」了。谁叫电视节目那样丰富多元又五花八门呢?难怪我会如此沉迷!
要是有一天,没了电视,那我肯定会无聊到爆,一定会提不起劲,因为要不是有可以看电视的诱因,我可能不会有动力迅速去完成该完成的功课或家事。更何况,有时和家人一起看着共同的电视连续剧,还能一起讨论剧情,联络感情呢!电视这个好伙伴,功劳还真不小呢!