电视机作文
我叫电视机,出生在工厂。别看我灰头灰脑的样子,想当年,咱也是很流行的。
那是一个晚上,月亮照着大地,只有蟋蟀还在叫。我在百货商场里的一个大纸箱里,耐心地等待着顾客把我买回去。功夫不负有心人,终于来了一个顾客,看重了我素雅的外衣,过硬的质量,便把我买下了。
于是,我便从此住在这个陌生的环境里。每次,主人看我的时候,总是满脸喜悦地说:“多好啊!有了它,就不会在寂寞了!”每当我听到了主人的夸奖,我的心,总是美滋滋的。
一晃十年过去了,主人家搬进了宽敞的新居,家里又添置了许多新玩意儿,有什么微波炉(怎么是“围着锅炉”呢?真是搞不懂),还有什么新飞节能大冰箱,自然,老冰箱被淘汰——当水一样,扔了。
但最高不懂得要数我了。 原来主人很重视我,可现在不但不重视,反而将我送到一个非常不起眼的角落里,晚上看也不看我一眼。直到有一天电脑对我傲慢地说:“我比你时尚得多了!服气了吧?”我才明白,拆我后台的是电脑哇!属于我的黄金时代一去不复返了,就连老冰箱也说:“这玩意儿,可比你厉害多啦!”
这时,我才不得不承认人类科技更新的速度太快,到了将来,电脑大哥说不定又要被更先进的东西取代呢。