电视机作文
自从小主人迷上了阅读,电视机就失宠了。它眼看着小主人天天捧着故事书爱不释手,心里又难过又生气。
“哼,我才是主人的最爱,不行,我得想办法把小主人抢回来!”于是,一幕精彩的争宠大戏就紧锣密鼓的上演了。
瞧!电视机双手叉腰,气势汹汹地对着书本喊道:“你凭什么光霸占着主人?书里面不就是那些密密麻麻的文字吗,有啥好看的!”
“那些文字经过巧妙的排列,可以组成一篇篇优美动人的文章呢!就像搭积木一样,可神奇啦!你能做到吗?”故事书不紧不慢地反驳。
“切!那又怎样?”电视机很不屑,“在我这里,小主人还可以听到美妙的音乐,看到精彩的画面呢!”它得意洋洋地说。
“总是看电视,主人的眼睛会近视的!”故事书愤愤不平,“看书不仅能帮主人多识字,还能帮她了解很多知识,积累好词好句呢!”
她们你一言我一语吵得不可开交,连月亮姐姐都忍不住摇头,默默叹气:“哎,这两个小家伙就不能消停一会儿吗?这场争宠大戏啥时候才能结束啊?”
小朋友,你们觉得看电视好还是看书好呢?快帮她们想个主意吧!