电视机作文
我家的电视机可神奇了!
它能帮我解除疲劳,有一次,我和我的好朋友玩累了,我就请他来我家做客,待了一会我们觉得没意思,我对我的好朋友提议说“咱们一起来看电视机好不好?”“这主意不错,我怎么没想到!”我的好朋友说道。我们开始看电视机了,这个节目是《爆笑虫子》,那里的精彩节目逗的我俩哈哈大笑,精彩的节目转眼间似乎把我所有的疲劳都带走了。
我家的电视机既能帮我解除疲劳,又让我学会了推理。在《名侦探柯南》中,我学会了遇到事情不能只看表象,一次正当我认真想题的时候,妈妈在一边把答案告诉了我,我心想:“妈妈平时最喜欢让我自己多动脑,但是这次却把答案告诉了我,所以这一定是陷阱。”我自己又想了想,然后把自己想的正确答案写了下来。妈妈这时问到:“你为什么不按我说的写呢?”于是我就把我想到的事一五一十的告诉了妈妈,妈妈听了以后她笑了,对我说:“没想到你看电视还没白看,都学会推理了”。