放假第一天作文
今天是放假的第一天,父亲想给儿子一个大大的惊喜。
天还没亮,父亲和他的朋友悄悄的摸进儿子的卧室,没发出一点儿声音,他们一起小心翼翼地把儿子连同他的床抬到车上,固定在车子的后挂上。
然后,父亲开着车驶向郊外。一路上,父亲小心地开着车,生怕一个不小心把儿子吵醒。警察看见了也向人们表示不要出声。大家都特别配合警察的工作。
很快,他们到达了目的地——绿油油的草坪。此时,儿子还在熟睡呢!
父亲又轻手轻脚地把儿子连同他的床抬下汽车,防在草坪上,把车藏在一片灌木丛,自己也躲在草丛里,静静地注视着儿子。这时,太阳才刚刚升起呢!又过了一会儿,太阳变红了它红通通的脸蛋,一只公鸡叫了。儿子从梦里醒来,坐起来伸个懒腰——这是哪里?自己怎么来到了一片美丽的草坪之中?
原来,这就是父亲送给儿子的假期大礼:看大自然的美景啊!