星期天,天气晴朗,阳光明媚,孙小圣约熊大立一起去公园玩。公园里绿树成荫,百花盛开,争奇斗艳,真是美丽极了!
走着走着,他们看到前面有一条小溪,里面有一块高大的石头,只见孙小圣“嗖”的一声就站在滑溜溜的石头上,在眼前搭了个“凉棚”,还来个金鸡独立的动作。熊大立见了,急忙说:“快下来,快下来,滑下来就不得了了。”孙小圣觉得有道理,就下来了。
走着走着,前面是一座很美丽的凉亭,突然间孙小圣不知从哪里掏出一支毛笔,拔下笔套,“哧溜”一下窜上了凉亭的红柱子,后腿夹着柱子,俯下身子,“刷刷”写下了“孙大圣到此一游”七个大字。熊大立见了马上说:“这么美的凉亭,你怎么能随便的在凉亭上写字。”孙小圣惭愧的低下了头。