在一个阳光明媚,草儿绿、花儿香、蝶儿飞的早晨,笨笨熊来到孙小圣的家,对它说:“听说盐渎公园开园了,热闹得不得了,我们去玩玩吧?”“好的,我也想去玩呢。”孙小圣说。
到了盐渎公园,笨笨熊先拉孙小圣去花园欣赏,只见芳香扑鼻的菊花,色彩鲜艳的水仙花,还有许多不知道名称的花,让人心旷神怡。走着走着,他们感到累了,想找个地方坐下来歇一歇。恰好前面有一座凉亭,孙小圣飞快地跑了进去。他想到他的爸爸孙悟空大闹天宫,无人不知,无人不晓,自己也要在这里留点什么。想到这里,他用嘴一吹,从空中飞来一支笔,他拿起来在一根大柱子上写了“孙小圣到此一游”七个字。写好后正洋洋得意地欣赏自己的杰作时,笨笨熊看到了,快步走了过来对他说:“公园里的一草一木都是工人叔叔辛辛苦苦修造起来的,你不能破坏它。”孙小圣惭愧地低下了头,随后,他抬起头,挥了一下衣袖,柱子上的字立即无影无踪了,凉亭又像原来一样漂亮、明亮了。