知错就改的孙小圣作文
在大森林里住着孙小圣和他的好朋友熊嘟嘟。孙小圣很调皮,而熊嘟嘟却很懂事。
夏天里的一天,阳光明媚,鸟语花香。熊嘟嘟看今天天气很好,就和孙小圣一起去公园玩。他们先去小河边玩。因为孙小圣很机灵,所以他就一下子跳到了水上的石头上,熊嘟嘟看到了,连忙跟孙小圣说:“快下来啊,孙小圣,站在那里很危险!”就这样,熊嘟嘟劝了孙小圣好长时间,孙小圣才回到岸上。
一会,小熊他们都累了,他们就到凉亭去休息。没想到,孙小圣一下就爬上了红柱子,并在上面写了“孙小圣到此一游”。小熊赶快对孙小圣说:“快下来孙小圣,你这样乱涂乱画是破坏公共设施,太没素质啦!”孙小圣听了赶快下来了,红着脸说:“我知道错了,以后再也不这样啦!”熊嘟嘟说:“知错就改,你还是好孩子,走,我们一起去把那些字给擦掉。”孙小圣点点头,“嗯,我们一起去擦掉。”这时,太阳公公笑了,鸟儿也高兴地在歌唱,都在夸孙小圣是个知错就改的好孩子。