春天来了,风和日丽。一天,孙小圣和小熊嘟嘟兴高采烈地去公园游玩。他们来到一个美如仙境的地方,只见那里百花盛开,繁花似锦,一片生机勃勃。柳树在春风的吹拂扬起了她长长的辫子。碧波荡漾的池塘里,小鱼自由自在地游来游去。嘟嘟边走,边哼着歌,孙小圣被着迷人的景色迷住了,他一会儿蹦到东,一会儿蹦到西,一会儿蹦到又高又滑的石头上,嘟嘟连忙叫孙小圣下来。
嘟嘟和孙小圣玩累了,看见前面有一座凉亭,就去里面休息,突然,孙小圣看见亭子边有两根柱子,心想:这么美的景色,我一定要留个纪念。于是,他爬到柱子上,后腿勾住柱子尾巴缠在柱子上倒挂下来,从口袋里掏出毛笔,“唰唰唰”地在另一根柱子上写下了“孙小圣到此一游”七个大字,嘟嘟连忙劝阻。嘟嘟走出亭子,批评道:“你不能这样做,这么美的景色怎么能被你一个人给破坏掉呢?”孙小圣惭愧地低下头,说道:“对不起。
后来,孙小圣和嘟嘟把柱子上的字擦干净,就高高兴兴地回家了。