知错就改的孙小圣作文
天还没亮,孙大圣的徒弟孙小圣已经起床了,原来今天它和毛毛熊要去公园玩。
毛毛熊和孙小圣在去公园的路上,一边走,一边开心地笑。走着走着,前面出现一条小河。孙小圣心想,现在我要显神威了!它想着,就跳上了一块石头,摆了一个“金鸡独立”的造型。毛毛熊一看,大喊道:“危险!孙小圣下来!”孙小圣只好下来。
他们又走了一会儿,公园到了。孙小圣和毛毛熊就进去了。他俩走到一座小亭子面前。孙小圣看见小亭子有四根柱子,它就爬上了一根柱子。只见它的双腿紧紧攀住那根柱子,尾巴也卷着那根柱子,然后它变出一支毛笔在另一根柱子上写了七个大字“孙小圣到此一游..”
毛毛熊看见了,就对孙小圣说:“小圣,小圣快下来”下来以后,毛毛熊又对孙小圣说:“你把那些字檫干净。”“不檫!”孙小圣说。毛毛熊就对孙小圣讲道理:“如果大家都像你这样,那世界上将会没有美景了。”孙小圣这才恍然大悟,意识到自己的错误,就把字给檫掉了。
他们快乐地在公园玩了一整天。
在回去的路上,百灵鸟叫得更欢了,太阳公公的阳光更灿烂了。他们仿佛都在说:“知错就改的孙小圣,好样的!”