今天,天空像一块擦干净的“白玻璃”。我和爸爸妈妈开车去平潭海边游玩。
汽车驶进渔平高速,只见层层叠叠的云朵在道路上方让开了一条路。终于到达目的地了。沙滩外乌云密布,沙滩上空却只见蔚蓝的天空飘浮着几朵洁白的积云,为美丽的沙滩增添了几分色彩。
我们下了车,迫不及待地冲向沙滩。咦?沙滩上的沙子不是黄沙,而像细细的面粉。脚踏上去,软绵绵的,仿佛漫游在仙境。
我们踏着“云朵”,冲向大海,让浪花搔痒着我的小脚丫。这时,我发现溅起的浪花是透明的,近处的海水是青色的,远处的海水是海蓝色的,这究竟是怎么回事?正当我纳闷时,一阵大浪向我袭来,没有丝毫防备的我被灌成了一只“落汤鸡”。“呸呸呸-------”我皱起眉头,满嘴都是又咸又苦的海水。妈妈见状,忍不住捧腹大笑。恰好,一阵风吹过,把妈妈头上的鸭舌帽刮到了海里,真是乐极生悲啊!爸爸见了,连忙拿起相机,给我们拍下了这精彩的一幕。
一阵阵海浪为沙滩留下了许多形状各异的贝壳,有的浑身雪白,像圣洁的哈达;有的背上有黄色条纹,像只小海龟;有的贝壳上白色包裹着紫,紫色点缀着黑珍珠;有的像海藻;有的像扇子……我挑选了五个心爱的贝壳装进口袋。呀!海浪还送来了一双手套。肯定是建筑工人工作时掉落到海里的,他现在该多着急啊!
这时,爸爸提议:“我们到礁石上拍照吧!”我们在礁石上摆出各种各样的造型。咔擦咔擦,一张张照片记录下一个个精彩的瞬间。一阵大风刮过,风中夹杂着沙子,拍打着我们的脸颊,像刀割一样疼。
夕阳西下,海面笼罩着一层金光,像给海洋镀了一层金子,海水满载着“碎金子”向我们推送而来,仿佛在向我们告别。