游生态园作文
秋风萧瑟,秋意深浓。在这金桂飘香的季节里,我们一家三口来到了常州市夏岩三勤生态园。
夏岩三勤生态园坐落于武进区湖塘镇东南,已建成600余亩,20xx年始建,投入近5000余万元,建成了这座具有都市气派和田园风光的休闲型观光生态园。
走进园内,我就闻到一股花">桂花香。“桂花桂花我爱你,就象老鼠爱大米!”我一边唱着自编歌曲,一边小跑爬上山坡。眼前是一片桂花的海洋,一棵棵桂花树挺拔地站立在山头。我开心地跑过去,小心翼翼地将一朵朵金黄的小花轻轻摘下,放入一个塑料袋里。接着,我们又来到园内的一片丛林,管理员对我们说:“游客们请注意,你们已经来到了特种家禽和小动物经常出没的地区了,请大家小心,勿伤害它们!”说曹操,曹操到,三五成群的母鸡浩浩荡荡的从草丛中走出来,这些母鸡全身乌黑,像一个个大煤炭。管理员介绍说:“这是好多种鸡的杂交品种,不吃饲料。”我们继续往前走,突然,一只梅花鹿从树林中窜出来,望了望我,又像离弦的箭一般窜了出去。我扒开草丛,只见一大群梅花鹿在一片空旷的草地上休息、打斗、玩耍。最后,我们来到一个圆形广场,广场正中有一只可爱的小绵羊,我跑过去,拔了一根小草给它吃,它走过来,啃嚼我手上的草,吃完了草,它还热情地舔我的手表示感谢,爸爸拿起照相机“咔嚓”一声,记录下这一美好的时光。
夏岩三勤生态园有小桥流水,有田园风光,有优质林果,还有特种畜禽,不愧是武进十大美景之一呀!