金钱的作文
钱不是万能的,但生活着没有钱也是万万不能的。就如春晚的小沈阳所言:“钱是生不带来,死不带去的东西。”但钱也有好有坏,你有了钱,你能够买到房子,但买不到家的温暖;你有了钱,你能够买到钟表,但你买不到时间;你有了钱,你能够买到书籍,但买不到知识……有的人为了钱就愿意做一些违法乱纪的事,而赔上了自己的一切。
金钱是什么?哲人说:“金钱是一个债主,借你一刻钟的欢悦,让你付上一生的不幸。”在当今这个时代,金钱只是物质上的需求,有不少的人把金钱当作是一种物质的享受,老百姓说:“金钱是饭,是衣,是车,是房。”过上物质上幸福的生活,但是这也是人们对“金钱”的曲解,只看到了金钱的表面,并没有了解到金钱的真正含义。金钱并不人们生活的目的,它只是生活的交易工具,我们所要追求的“金钱”就就应是精神上的、思想上的。就如冯梦龙所言:“钱财如粪土,仁义价千金。”
一个孤单的富人他走进一家专门卖笑话书的书店,他买了一本价格昂贵的笑话书,他在家看了很久很久,但是他的情绪依旧是沉闷的,感受不到一点快乐的滋味。着一家有老有少的人家,他们很贫穷,明天就只是靠着自己喂养的鸡下的蛋卖钱来维持一家老少的生活。快要过春节了,那个富人依然孤单,但是那贫穷的人家就准备着过春节,。过春节那天,那个富人就到她们家去看,问她们:“你们过着怎样艰苦贫穷的生活,你们还会快乐吗?”那家人说:“我们是没有钱,但是我们家的温暖啊!你每一天是一个人在家,你就不懂。”那天那个富人就在她们家里过节,屋中传出了那个富人久违的笑声。从那后,他把自己三分之二的家产都捐赠给了慈善机构了,和她们生活在一齐,过这快乐的生活。
在现实生活中,有很多东西比金钱更重要,都是金钱“遥不可及”的。即使你家财万贯,没有家的温暖,再多的钱又如何?没有生活的快乐,再多的钱又如何?