金钱的作文
我想在这个社会上人们当前最需要的绝对是钱,为什么这样说呢?很简单,人们现在是处处靠钱维持着生活,我们现在最缺少的是钱,这当然是穷人家发的心声,而那样富裕的家族们,对金钱的看法看法不同。当然,我想世界上每个人都希望能够有钱,我可能也是吧。
人们在这个社会上生活,钱是穷人必不可少是,一般的穷人家可能就是因为没钱,而得疾病死亡;有的就是因为没钱买食物而饿死,穷人并不是堕落,他们也会发挥自己的优点而取得成功找到好的事业,从此和家人过着幸福的生活,这是每个穷人都盼望的,当然,有的人也不在乎钱这东西,他们觉得钱也没什么好的,他们觉得钱再多也没用,最多就满足自己的奢侈生活而已,只要自己好好活下去就满足了,我想这种人在目前的社会上是最多的,我想我也是吧,这些点子看出了穷人们对金钱的不同看法,从中我们可以知道,穷人们还是很需要钱的。
钱的确是有许多作用,钱可以制造假象,也能够买到真实,有些人过于贪婪钱,去印假的钱票,最后受伤害的还是自己,有的人为了钱宁愿去做别人的一切事情,他们是怎么想的,我简直是无法想象。钱真的是万能的吗?钱什么都能买到吗?我想肯定不是的,钱一定有买不到的:
钱能买到鸡蛋,但买不到鲜血。
钱能买到床,但买不到睡眠。
钱能买到车,但买不到速度。
钱能买到化妆品,但买不到美丽。
钱能买到书籍,但买不到知识。
钱能买到药品,但买不到健康。
钱能买到贺卡,但买不到情谊。
钱能买到树,但买不到大自然。
……
钱并不是万能的,我们不要太重视钱。
有些有钱人真的是不在乎钱,他们想干什么就干什么,大把的浪费钱,在钞票上乱写乱画,撕钞票……这才是真正的奢侈生活,这些有钱人不怕一切,他们有实力,你不能把他们怎么样,你只能嫉妒他们,嫉妒他们什么?这才是真正的有钱人,他们对金钱就是毫不在意,但他们的确生活的很棒,或许有许多人都很羡慕他们。钱真的是可怕。
钱有它的好处,也有它的坏处,只要自己好好生活下去就行了,不要太看重钱,钱没什么好的,当然每个人对金钱的观念是不同的,最后的结果,还是看你自己了,加油吧!