金钱的作文
金钱,一个恒古不变,备受争议的话题。对于金钱,每一个人都有自己的理解和态度。有人说,金钱就是一切,拥有金钱就拥有整个世界;有人说,金钱是魔鬼,金钱让人类暴露出最为丑陋的内心和贪婪的欲望,其实对于金钱,我们必须客观全面地看待它,不能断章取义,妄下定论。人们常说,“有钱能使鬼推磨”。但世上并没有鬼,那么这句话蕴含了什么内容呢?我认为钱使那些贪婪的人堕落;使受到生活压迫而内心不坚持的人沉沦黑暗;使虚假做作的人得到自以为是的满足……却不知道自己已在充满诱惑的世界中无法自拔。当他们享受完一切,走出迷茫的世界时,会发现自己原来一无所有,这是多悲哀的事呀。他们也许会疯掉,会出卖灵魂,或解脱,逃离这个世界,或是懂得重新开始,但只有极少数人懂得吧!
有人说,“钱不是万能的,但没有钱是万万不能的”。我们不能百分百的评判这句话是对的。当然这句话也不是百分百错误的。钱能使我们的物质生活得到满足,钱能买到我们生活中所需要的东西。但钱却买不来幸福、安乐,朋友间的友情,家人间无法割舍的亲情,人与人不经意的关心……总之钱还是有许多买不来的东西。因此钱不是万能的。
再说说人与金钱的关系吧。只要你能脚踏实地的做人,即使你是一个穷困潦倒的人,我们也会认为你是最富有的人,只要你是饱读诗书的人,即使你身无分文,我们也会认为你是最富有的人,只要你是充满爱心的人,即使你并不是很有钱,我们也会认为你是最富有的人。
钱不是万能的,却是人人都想拥有的,因为我们的生活离不开它,需要它,依赖它,更不能没有它。我们可以暂时没有加,没有爱情,没有正确的人生目标,但却不能没有钱,在这个物欲横流浮华的世界里,金钱将决定着你的未来,决定你的身份最贵或是低贱,因为大家习惯了以貌取人,以家世背景认可你的人生,但我们活着,真实地活着,就不要去管世俗的眼光,我们只要平安、健康、自信、勇敢的活着就好,钱其实没什么大不了的。生不带来,死不带去!在某些时候,它就是一张纸,一张让爱情变成买卖,一张让亲情猜忌隔阂,一张让欲望泛滥的纸。
这就是我对金钱的理解。