写游泳的作文
暑期,天气火热,但是我学习时却在有空调屋里,凉爽宜人。妈妈担心这会到我的健康,就隔三差五地带我去体校游泳馆游泳。一天,气温生活在约40度,火的太阳烧烤着大地,即乐活动也会汗流浃背,整个人就像生活在蒸馏炉里一般,风都停止了流动。为了健康避开高温,完成学习任务后,我们才去游泳。
还没到游泳馆,就听见里面人声沸。走进去一看,哇!池中铺满了鲜艳的花儿,定睛一看,原来是戴着泳帽的人们。我马上换上衣服便跳了进去。人太多了,根本没有法游。我忽左忽然看见了好朋友亚玲和她的朋友,我们五个好朋友就玩了“憋气”的游戏。憋气是游泳的准备练习,我们都练过。我和亚玲若无其事,在水下玩起了“石头、剪刀、布”的游戏,直到我的鼻子觉得有点酸的时间,才“嗖”地从水里钻了起来。妈妈告诉我憋了11秒,原来妈妈一直在数啊!而亚玲的那几位朋友出水较早,原因是她们练习次数较少,我们还在水中玩了像花样游泳队员表演“前空翻”、“后空翻”和潜泳的游戏,有趣极了。过了一个多小时,一部分人走了,就能放开游了,我和亚玲来池的最左端,脚蹬池沿,像鱼儿一样游了出去。前15米没问题,可到后来有些累了,我调整了一下速度,匀速前行,像平时跑步一样,身体放松,头脑冷静,保持动作规范。几秒钟后,我的力量又恢复了,最后冲刺,我奋起直追,啊!追上“老手”亚玲了!牢记妈妈的,越是在关键时刻越不能急躁,坚持,再坚持……这就是“方法”。返回时,我们游的是仰泳。她在提高班学过,而我却是在平时的练习中“偷学”的。我漂在水面上,两腿打开后用力夹水,身子就向前走,因为动作不太规范,速度有些慢。
看她习快地用脚小腿象轮子一样,不甘示弱的我,更加用力地拍打水面,不审让亚玲当了冠军!我缠着她教我仰泳动作,我们的笑声在馆里回荡……时期的游泳使我感到做事情学会观察、用心、全身的投入不要为别人的成功来鼓励自己奋进,不轻易说自己失败,在过程中感受快乐,这就是我在暑假里通过游泳游戏悟出的点点道理。