黄河的作文
我是一头黄河象。我的骨骼高4米,长8米,我前端的象牙有3接着是骨头和下颌,甚至连很难发现的舌骨还保存着。在一百多块脚趾骨中,连只有三四厘米的末端趾骨都还保存着。我的化石可以算得上高大完整了。我的化石是这样形成的。
在200万年前的一天,冬雪覆盖了大地,万物披上了银装,漫长而寂寞的严冬提前到来了。我们黄河象因为没有找到食物。我们每头都筋疲力尽。当我们走到一条大河边。发现对岸有一些食物,看到了久违的食物。我头一个走上结了冰的大河上。
正当我高兴时,忽然,冰开始破裂,过了一会儿,应冰块程受不了我的体重,我沉入了河中,我用劲全身的力气,但是,冰冷的水让我冻得四肢发麻,手脚已失去了力气。只能顺着河水缓缓下沉。经过几千年后,这条大河已变成了一条泥河。当当地的农民挖掘沙土时发现了我洁白的象牙,便请有关部门来进行挖掘。
最后,我的化石被运到了北京博物馆古生物的展馆里展出了。