黄河的作文
我心中的黄河是美丽的,它没有人工污染,它从发源地到尽头,流淌着人类纯净的血液。
它有建筑性的美,天然的美。河边的森林自由的长着,动物在森林里追逐嬉戏,鸟儿在树上高声婉转的歌唱,河边的房屋也按自然环境来建造,和自然融为一体。
河边的田里长着绿油油的庄稼,一眼望去,高低不尽相同的农作物也给黄河添加了亮丽的色彩。奔腾不息的黄河水,更是塑造了浩浩荡荡、气势宏伟的印象。
黄河也造成洪水横流的人间惨象,生活的家园被洪水无情的摧毁,农作物被淹,很多的人无家可归。而今,那些污染物进入黄河,黄河水难免臭气熏天。试问,这难道是我们想要的吗?
如果希望这些人间惨象消失,就要减少对黄河的污染,让黄河这个华夏的摇篮,不再带给我们灾难和痛苦。朋友们,请让我们付出实际行动——保护黄河!让黄河造福我们和子孙后代,让黄河以崭新的形象出现在我们面前,出现在世界面前。