有关云彩作文
傍晚,西边的天空出现了千奇百怪的云彩。
这些云彩有的像一群温顺的小绵羊,在一碧千里的草原上吃草;有的犹如一头威武的大狮子,在落日的余晖下披着金色的战甲,似乎在迎接挑战。再看那边几片云彩,宛如几条巨龙在空中嬉闹。它们中间几个小小的云团,如金光灿烂的宝珠,在巨龙之间交织旋转,华美而壮观,耀眼而灿烂。
傍晚的云彩瞬息万变。转眼间就变成了鸟语花香的森林;明明是一匹四蹄生风的骏马在奔腾,还没等你完全看清楚,它又变成了一条连绵起伏、曲折蜿蜒的长城……
傍晚的云彩,正如冰心奶奶所说过的“文字竟是世界上最无用的东西,写不出这空灵的妙景”。不,也许是我的想象还不够丰富,也许是我的文采还不够好。总而言之,变幻万千的云彩把天空织成了一幅活的画卷,让人在空闲时能享受这美景,能猜想出它变出的种种故事。