我家的变化作文
自21世纪以来,中国就发生着惊人的变化,连我家也不例外。我家几经搬迁,变化巨大,我家变得越来越宽敞明亮了!
记得小时候,我们家住在北滨河路的兰清花园。家中只有50多平方米,而且环境也不好,到处堆满了垃圾,房子是简易的二层小楼,我们家住在一楼,由于二楼的种种原因,我们家下水道常常漏水,让我们苦恼不已。而且,家里没有暖气,所以,爸爸还要挑起烧煤的重任,我们是多么渴望住进有暖气的房子啊!
上了学前班,愿望终于实现了,我们搬进了新家,住在了新港城b区。走进小区的大门,这儿实在是太美了!长长的柳树下布满了各种各样的健身器材。物业管理太好了,绿化面积非常大。春天,鸟语花香,走在上学的路上,就像置身于大花园之中,让我们的心情舒畅了很多。而且,每层楼至少有六层。哪里像我们原来的简易三层小楼。我们家终于有了暖气,哈哈,以后就不怕冷了。
进入了家门。哇欧!120平方米的房子,三室两厅,好气派哦!你瞧!那靠阳面最大的一间房子就是我爸爸妈妈的房间。高大的衣柜,精致的电脑,玲珑的床头柜……呀!是多么的美啊!你瞧,那靠阴面较大的房间就是我爷爷奶奶的房间。古朴、素雅的装饰,那么淳朴。房间里有着高大的衣柜,素雅的窗帘……一切都是那么古朴,庄典。你瞧,那靠阴面较小的房间就是我的房间。一进门,就能看见一个高大的书柜竖立在门边,接下来就是一张床。小狗的台灯,崔弟鸟的窗帘、枕头……一切看起来都是那么可爱。原来只是一个很小的愿望,现在却得到了这么大的满足,我实在是太高兴了!
从我们家房屋的变化,可以看出我们的生活的水平在提高。我会珍惜现在美丽的生活,贪婪的吸取知识。我终究会成为家里的骄傲的!