每天每个人都会有与成功擦肩而过的时候,关键是你有没有争取获得它。
———题记
在我放学的路上,有一块平地,上面生长着五彩缤纷的鲜花。每次我路过这里都会不由自主地往哪里看上几眼。有一天,我路过那里,欣喜地在花丛中发现了一梀淡蓝色的花朵,娇嫩无比,想娇弱的少女。我蹲在花朵旁边,越看越爱。我想到家里有几个空花盆,于是下定决心哪天要把这美丽的花朵带回家去种。第二天放学,我又路过这块平地,想着要把淡蓝色花朵带回家,但是又想,今天作业很多呢,还是算了吧,明天在带花朵回家吧。第三天放学,我再次路过这块平地,心里又想,恩,今天好累啊,还是算了吧。第四天放学 ,我心里有想,明天还要考试呢,今天就算了吧。我就凭着这样的心理,一直没有去移走淡蓝色的花朵。直到这一天。我又路过了这一块平地,这打算移走淡蓝色花朵,没想到眼前的景象把我惊呆了。平地上空空的,什么都没了,当然,我喜爱的淡蓝色花朵也没了。是被除草工人除了吧,为什么,为什么我当初看见淡蓝色花朵的第二天为什么就不把它们移走呢?现在回想起来真是追悔莫及啊。